Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Подписывать ли доп. Соглашение о переносе сроков сдачи?

С компанией-застройщиком заключен договор долевого строительства, согласно которого ввод объекта в эксплуатацию -до 31.12.2013, при этом Застройщик должен передать объект Дольщику не позднее 60 календарных дней с момента ввода объекта в эксплуатацию ( не позднее 31.03.2014) . На сегодняшний день (03.06.2014) объект до сих пор не введен в эксплуатацию и соответственно не передан Дольщику. При этом Застройщик прислал письмо с просьбой заключить доп. соглашение о переносе даты ввода в эксплуатацию на 2 квартал 2014 года. К тому же письмо было отправлено на чужой адрес, при этом Застройщик утверждал, что отправлял несколько раз и несколько раз письмо возвращалось. Пришлось это письмо забрать лично у Застройщика.

Т.к. я (Дольщик) не согласна с переносом сроков доп. соглашение не планирую подписывать. Какие юридические последствия могут быть? или данное доп.соглашение лучше подписать? и обязательно ли отвечать на письмо-просьбу Застройщика? Если оставить без ответа письмо Застройщика, не повлияет ли это отрицательно при судебном разбирательстве с застройщиком по поводу возмещения неустойки за срыв сроков сдачи объекта? и необходимо ли указывать в претензии к застройщику/иске факт, что Застройщик направил письмо-просьбу на заведомо ложный адрес?

Заранее спасибо за ответ!

03 Июня 2014, 02:24, вопрос №467171 Екатерина, г. Иркутск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 914 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Андриянов Алексей

    Доброго времени суток! Подписав доп. соглашение Вы не сможете требовать законную  неустойку за несвоевременную сдачу объекта в эксплуатацию. Заведомо ложный адрес вообще в данном случае никакого значения не имеет. Это просто напросто предложение о переносе сроков сдачи объекта в эксплуатацию, которое Вы можете принимать, а можете и отказаться от принятия. Это уловки фирм застройщиков по снятию с себя негативных юридических последствий.  

    04 Июня 2014, 02:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats