Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Специальная оценка условий труда

Добрый вечер! Помогите пожалуйста, не можем разобраться с охраной труда, в связи с вступлением нового закона о специальной оценке условий труда. В нашей организации только офисные рабочие места, что нам необходимо проводить?

01 Июня 2014, 21:08, вопрос №466156 Ярослав, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 883 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Лисевцов Евгений

    Здравствуйте! 

    Теперь четко установлено, что специальную оценку нужно проводить для всех рабочих мест, в том числе и офисных. Исключение предусмотрено только в отношении условий труда надомников, дистанционных работников и лиц, работающих у физического лица (ч. 3 ст. 3 закона № 426-ФЗ).

    Правда, оценку офисных рабочих мест можно проводить по упрощенной системе: то есть независимая компания проведет идентификацию вредных или опасных факторов, укажет, что таких факторов не найдено, и тогда компании останется только подать декларацию в трудовую инспекцию (ч. 1 ст. 11 закона № 426-ФЗ). Никакие дополнительные измерения на этих рабочих местах проводить не придется. Форма декларации и порядок ее подачи утверждены приказом Минтруда России от 07.02.14 № 80н (на момент подписания номера в печать приказ не зарегистрирован в Минюсте России). Такая декларация будет действовать в течение пяти лет со дня утверждения председателем комиссии отчета о проведении специальной оценки (ч. 4 ст. 11 закона № 426-ФЗ). В дальнейшем этот срок продлевается еще на пять лет, если не произошло особых обстоятельств (ч. 7 ст. 11 закона № 426-ФЗ). Такими особыми обстоятельствами могут быть несчастный случай на производстве с работником, в отношении рабочего места которого компания подала декларацию (за исключением несчастного случая по вине третьих лиц) или выявление у такого работника профессионального заболевания, причиной которых стало воздействие вредных или опасных производственных факторов. В отношении такого рабочего места действие декларации прекращается и проводится внеплановая специальная оценка условий труда (ч. 5 ст. 11 закона № 426-ФЗ).

    01 Июня 2014, 21:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats