Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Спасите нас от соседа и его животных

Наш соед по дачному участку (половина дома в поселке городского типа) разводит животных. При этом, должным образом он за ними не ухаживает. Животные (куры, утки, индюки, козы и корова) все грязные, худые (даже жалко на них смотреть). Корова и козы находятся почти все время в сарае и даже летом. Запах стоит просто ужасающий. Сосед продает молоко, яйца и мясо. Все наши просьбы навести порядок, чтобы мы имели возможность вывезти 3 маленьких детей на отдых, пропускает мимо своих ушей и продолжает увеличивать поголовье питомцев. Есть ли на соседа управа?

01 Июня 2014, 15:44, вопрос №465965 Иван, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Иван.

         На мой взгляд, необходимо начинать с общественных организаций, которые защищают (во всяком случае, они об этом заявляют)  права животных. При этом проявите дипломатическую хитрость, привлеките ещё несколько семей с детьми на свою сторону,  и главный  акцент ставьте не на тот факт, что они мешают Вам, а именно то, что самих животных и птиц содержат в неприемлемых условиях.  За это соседа, если правильно будут проведены подготовительные действия, могут даже к уголовной ответственности привлечь за жестокое обращение с животными. Сосед будет вынужден либо привести поголовье содержащейся  в его подворье живности  в соответствие с нормами «жилплощади» (эти нормы содержатся в специализированной зоотехнической литературе), и тогда Вам придётся смириться с существовании «мини-фермы»,  либо ликвидировать всё поголовье и перейти из социального класса «зажиточного крестьянства» в класс «дворового пролетариата»,  от которого  соседям  (а в данном случае — особенно Вам, как инициатору «раскулачивания»)  хлопот и неудобств не меньше, чем от ныне существующей «фермы».

            Если это не сработает  или недостаточно эффективно сработает — необходимо обращаться с письменными заявлениями в полицию, в органы росспотребнадзора,  а когда эти органы зафиксируют документально на месте факты нарушений, констатируют что деяния соседа чинят Вам препятствия нормально пользоваться  Вашим подворьем   и даже, возможно,  привлекут соседа к административной ответственности, тогда Вы вправе будете обратиться в суд с иском об устранении препятствий пользования Вашим имуществом — домовладением.  Настройте себя на то, что процедура эта хлопотная,  не быстрая, затратная (так как Вам потребуются услуги грамотного адвоката),  но если Вы решитесь её начать  -  не останавливайтесь!

    01 Июня 2014, 16:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день, Иван!

    Есть ли на соседа управа?

    Иван

    Рекомендую Вам написать жалобу в роспотребнадзор и в прокуратуру — должно помочь, хотя конечно гарантий все равно нет.

    Удачи Вам!
    С Уважением,
    Васильев Дмитрий.

    01 Июня 2014, 16:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats