Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
684 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Преступление против собственности

Здравствуйте, у меня возникла такая проблема, сотрудница на работе залила сенсорный мобильный телефон водой, после чего он перестал работать, она не хочет оплачивать ремонт или покупать новый телефон (не превышая стоимости старого), что можно сделать в такой ситуации?

17 Февраля 2013, 03:45, вопрос №46595 Александра, г. Мурманск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Фролов Андрей

    Добрый день!

    Нужны доказательства того, что именно сотрудница залила телефон. Если есть хотя бы свидетели - пишите заявление в полицию. Полиция остальные доказательства получит, в том числе, возможно и признание. Только нужно будет пошевеливать полицию, писать жалобы на бездействие. Будет результат - можно будет подавать гражданский иск о возмещении вреда. Так лучше.

    Можно и сразу подать иск, если есть свидетели, но может оказаться мало доказательств.

    Если нет свидетелей и других доказательств ее причастности (съемка с видеокамер, например), можно так же написать заявление в полицию, на удачу, авось, вытрясут признание или сама устанет от их внимания и вернет Вам сумму. Если будет отпираться до последнего момента, в отсутствии доказательств причастности, - шансов фактически нет.

    17 Февраля 2013, 08:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! Если телефон был поврежден по неосторожности, то деяние не образует состава преступления. Необходимо обращаться в суд с исковым заявлением и доказывать стоимость поврежденного телефона, обстоятельства повреждения телефона ответчиком. Не совсем это просто будет сделать, если ответчик скажет в суде, что первый раз слышит о повреждении Вашего телефона. Попробуйте, действительно подать заявление в полицию о том, что коллега по работу умышленно повредила Ваш телефон. Возможно она и признается участковому, что повредила телефон по неосторожности. А Вы затем используете постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в качестве доказательств в суде.

    17 Февраля 2013, 18:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats