Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не заключен трудовой договор или договор подряда

Добрый день!

Месяц назад начала работать в автономном учреждении регионального министерства информационной политики — Национальной телерадиокомпании. При собеседовании с руководителем было определено, что первый месяц (испытательный срок) я отрабатываю по договору подряда, а затем, при успешном прохождении испытания, со мной будет заключен трудовой договор. В отделе кадров мне дали подписать какие-то бумаги; какие именно - я не обратила внимания, полагаясь на порядочное ко мне отношение. Фактически к работе я приступила с 4 мая.

Позавчера, 29 мая, выяснилось, что никакой договор со мной заключен не был, причем штатный юрист настаивала на заключении договора подряда задним числом и напирала на то, что незаключение договора - моя вина и мой недосмотр. За все проработанное время я до сего дня не получила никаких денег, хотя вначале мне пообещали, что я получу 25 мая аванс, как и все остальные работники, потом мне сказали, что по договору подряда я получу все деньги сразу, по окончании месяца (в первых числах июня). И наконец, позавчера выяснилось, что ждать нужно до 10 июня, когда все работники получают зарплату.

Узнав, что никакого договора нет, и считая, что я не связана никакими обязательствами, я покинула рабочее место 29 мая, примерно за час до окончания рабочего дня.

Хотелось бы узнать, какова наилучшая и наиболее выгодная для меня стратегия общения с работодателем в моем случае?

01 Июня 2014, 11:12, вопрос №465804 Анастасия
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 574 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Буров Павел

    Здравствуйте, Анастасия. По договору подряда либо по иному договору возмездного оказания услуг заработная плата не предусмотрена. Предусмотрено только вознаграждение за выполненные Подрядчиком либо Исполнителем в полном объеме взятых на себя обязательств. Их выполнение подтверждается актом приема-передачи выполненных работ. Как правило вознаграждение выплачивается после подписания данного акта.

     

    Узнав, что никакого договора нет, и считая, что я не связана никакими обязательствами, я покинула рабочее место 29 мая, примерно за час до окончания рабочего дня.

    Анастасия

    Так как с Вами не был заключен трудовой договор, то соответственно, Ваши отношения с Работодателем не регулируются ТК РФ. То есть даже при большом желание Вы не могли покинуть рабочие время на час раньше. На вас не распространяется трудовая дисциплина. От вас требуется только выполнить взятые на себя обязательства в указанный срок договора подряда.  

    Хотелось бы узнать, какова наилучшая и наиболее выгодная для меня стратегия общения с работодателем в моем случае?

    Анастасия

    Самый благоприятный вариант развития — это согласие вашего Работодателя выплатить причитающуюся Вам «заработную плату». В противном случаи свои нарушенные права Вам придется отстаивать в суде. То есть все будет зависеть от поведения Вашего Работодателя при Вашей встречи.

    01 Июня 2014, 11:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Вопрос: если договор подряда не был подписан, то о каких обязательствах речь?? Суда я не боюсь, я хочу получить свои деньги и официальные извинения юриста за комментарий "и этого человека хотели взять на трудовой договор", а также признание её неправоты в вопросе, кто виноват в том, что никакой договор заключен не был.

    И потом, если не был подписан никакой договор, а я фактически приступила к трудовым обязанностям (о чем могут свидетельствовать интернет-переписка между мной, начальником отдела, в котором я работала, и менеджерами по рекламе, для которых я делала сценарии рекламных роликов, а также свидетельские показания и ежедневно фиксировавшие мой уход и приход независимые камеры слежения в здании, где располагается учреждение), не считается ли это соответствием ст. 67 ТК РФ? И не будут ли в этом случае применяться положения трудового законодательства?

    01 Июня 2014, 12:40
  • Юрист - Буров Павел

    Анастасия, как я понял, Вы точно не можете сказать есть договор или нет. Я все же исходил из того, что договор есть, так как Вы сами написали, что какие-то бумаги подписывали, но не можете точно сказать какие.

    Если исходить из того, что договоров совсем никаких не было, то в таком случае я полностью с Вами согласен, что Вы приступили к выполнению своих трудовых обязанностей (даже не смотря на то, что с вами не был заключен трудовой договор).

    На счет извинений, от указанных Вами лиц, ничего Вам сказать не могу.

    Так как неизвестно какие бумаги вы подписывали, то о применение к Вам каких-либо дисциплинарных взысканиях за уход с работы в рабочие время говорить рано. В любом случае должен быть составлен акт, с которым Вы должны быть ознакомлены, а также с Вас должна быть взята объяснительная (в которой Вы можете написать что угодно, вплоть до того, что пошли на встречу с очередным рекламодателем). Но в любом случае уволить Вас за это не могут. Уволить могут лишь за прогул, который превышает более 4-х часов отсутствия на рабочем месте (пп. «а» п. 6 ст. 81 ТК РФ).   

    01 Июня 2014, 13:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Павел, договора подряда нет, о чем свидетельствуют мои слова о том, что юрист предприятия "НАСТАИВАЛА НА ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА ПОДРЯДА ЗАДНИМ ЧИСЛОМ". Благодарю за пояснение касательно прогула и объяснительной.

    01 Июня 2014, 13:19

    Уточнение клиента

    Что касается увольнения за прогул, то хотелось бы еще уточнить: на предприятии принято разделение зарплаты на оклад + разнообразные примии и бонусы. Так вот, мне бы хотелось получить свою зарплату полностью (как мне обещали), а не только оклад, который составляет лишь треть от всего размера оплаты труда. Могут ли меня лишить премии за мой уход с работы? Каковы шансы доказать, что обещанная мне реальная зарплата втрое превосходит оклад, учитывая, что учреждение является государственным и судом могут быть получены данные о фактическом размере оплаты труда на моей должности?

    01 Июня 2014, 13:42
  • Юрист - Буров Павел

    Премии лишить могут. Чтобы получить обещанную заработную плату в полном объеме Вам необходимо будет доказать, что уход с работы не является прогулом, и что Вы выполняли свои обязанности в полном объеме, и что Вам была обещана именно такая сумма. Размеры премии и бонусов (иные денежные вознаграждения) должны быть прописаны в коллективном договоре (который по Вашему заявлению должен запросить суд).

    А Ваше предприятие не является бюджетным? У Вас заработную плату платят в «конверте»?

    01 Июня 2014, 13:59
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    С работы я ушла, потому как была уверена, что ничем не связана, поскольку нет никакого подписанного со мной договора. Полагаю, отсутствие за мной умысла, все же, не будет принято как доказательство моей невиновности в нарушении трудовой дисциплины?

    Касательно наличия коллективного договора на текущий момент мне ничего не известно. Я также не очень хорошо разбираюсь в формах собственности, но официальное наименование учреждения гласит "Автономное учреждение Ч-ской Республики "Национальная телерадиокомпания" Министерства информационной политики и массовых коммуникаций" нашего региона. Полагаю, на этом основании можно рассудить, что учреждение как минимум, подчиняется нормативным актам, регулирующим оплату труда бюджетных работников. Зарплата белая, но практикуется, как я упоминала, ее разделение на оклад и премии.

    01 Июня 2014, 14:21
  • Юрист - Буров Павел

    Полагаю, отсутствие за мной умысла, все же, не будет принято как доказательство моей невиновности в нарушении трудовой дисциплины?

    Анастасия

    Совершенно верно. Так что говорите что ушли «по работе».

    Касательно наличия коллективного договора на текущий момент мне ничего не известно.

    Анастасия

    У предприятия с таким название скорее всего он есть

    Зарплата белая, но практикуется, как я упоминала, ее разделение на оклад и премии.

    Анастасия

    Если докажите, что Ваш прогул не прогул — получите заработную плату в полном размере.

    01 Июня 2014, 14:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats