Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Уволят ли меня?

Здравствуйте ! Я работаю в государственном институте преподавателем . Трудовой договор заключен в декабре 2012 годом , бессрочный и с переаттестацией через 5 лет . Сейчас идет сокращение штата , факультет , на котором я работала , ликвидирован . Увольняться по собственному желанию ( как рекомендуют !) я не собираюсь, стаж работы на этом месте более 30 лет , имеются благодарности , ветеран института .Могут ли меня уволить по сокращению штата и на что я тогда могу рассчитывать ? Заранее спасибо !

30 Мая 2014, 23:10, вопрос №465157 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 590 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сальников Алексей

    Приветствую Вас Елена!

    К сожалению Вас могут уволить по сокращению штата. Если коротко, то Вас должны уведомить за 2 месяца о предстоящем сокращении, предложить другие вакантные должности которые Вам подходят и на которых Вы можете работать в силу своего образования и состояния здоровья. Если таковых должностей нет, вы можете работать эти 2 месяца, либо расторгнуть трудовой договор досрочно с получением выходного пособия и иных компенсационных выплат.

    Хочу обратить Ваше внимание на то, что данная процедура (сокращение) — это трудоемкий и длительный процесс при исполнении которого работодатель может допустить какие-либо ошибки в оформлении Вашего увольнения. Поэтому, советую Вам после сокращения незамедлительно нанять юриста в своем городе который смог бы непосредственно на месте помочь Вам оспорить увольнение и восстановить Вас на работе. Почему незамедлительно — потому что срок исковой давности по вопросам увольнения составляет всего 1 месяц со дня ознакомления Вас с приказом об увольнении либо со дня вручения Вам трудовой книжки.

    С уважением А.Э.С.

    30 Мая 2014, 23:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats