Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
220 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Где искать справедливости

Умер отец 11,12,2013, через месяц его вторая жена привезла завещание написанное якобы моим отцом 10,12,2013 то-есть за день до смерти. подпись на завещании вызвала сомнения делала подчерковедческую экспертизу. заключение экспертов- подпись не моего отца .что делать .Уверенности в том что суд будет объективен нет,т.к. дочь второй жены отца судья. все адвокаты к которым я обращалась в нашем городе давали понять что судиться бесполезно,у них власть и деньги, а мы так провинция.если они смогли составить липовое завещание значит могут все .что -ж делать нам простым смертным?

30 Мая 2014, 22:41, вопрос №465150 наташа, г. Золотково
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 931 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Быстрова Лина

    Здравствуйте Наталья! Проблем нет, я готова выехать и быть Вашим представителем в суде...

    30 Мая 2014, 22:45
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Наталья. Обратитесь в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении вдовы и нотариуса по факту мошенничества, приложите копию заключения эксперта. Если в суде будут нарушаться ваши права, письменно заявляйте отвод судье, обратитесь в квалификационную Коллегию судей с жалобой и указанием на то, что ваши права нарушаются, ответчица пользуется тем, что является матерью судьи. Просите председателя областного суда перенести рассмотрение дела в суд другого региона. Это малоэффективно, но поможет хотя бы привлечь внимание к проблеме. Обратитесь, в конце-концов СМИ. Судьи не любят подобный шум вокруг своего имени, особенно, если есть для него основания. А у вас есть, какое-никакое заключение эксперта.

    30 Мая 2014, 22:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    да заключение эксперта есть.подскажите пожалуйста как привлечь СМИ. Все это происходит в Московской обл.

    31 Мая 2014, 21:45
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Наталья, насчет СМИ — вопрос не юридический. Да и СМИ у нас — под стать правоохранительным органам. Но, если другого выхода нет, можно попробовать. Обратитесь в редакции, к журналистам, опишите кратко свою проблему. Вполне возможно, кто-то заинтересуется. 

    Тем более, что уже не первый год обсуждается даже на самом высоком уровне проблема родственный связей в судебной системе. Возможно, журналистам, изданиям, освещающим проблемы судебной системы, будет это интересно. Но для начала, все-таки, найдите надежного юриста и обратитесь в суд. Без правовой поддержки даже при самом объективном подходе выигрыш всегда проблематичен. А если будет предвзятость, то и вовсе вам одной не справиться. 

    И, кроме того, пока вы в суд не обратились, получится, что вы раздуваете проблему на пустом месте. Мало ли кто что вам сказал. Поэтому сначала хорошо подготовьтесь к суду и подайте исковое заявление.А дальше уже действуйте по обстоятельствам.

    31 Мая 2014, 22:23
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats