Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

МРОТ федеральный и региональный бюджет

Обязана ли администрация частной школы в Волгоградской области руководствоваться в своих трудовых отношениях с работниками размером РЕГИОНАЛЬНОГО МРОТ, который значительно превышает федеральный в 2014г.При этом зарплата работников превышает федеральный МРОТ, но ПФ по области требует объяснений(письменно) почему...

30 Мая 2014, 13:53, вопрос №464776 Станислав Владимирович, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 948 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Миненко Илья
    Русский Ренессанс
    Миненко Илья, Юрист, г. Москва
    • 93ответа
    • 45отзывов

    Здравствуйте, Сергей Владимирович!

    Согласно ч. 3 ст. 133 Трудового кодекса РФ (далее ТК РФ), Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда. МРОТ в соответствии с Федеральным законом.
    Согласно ст. 133.1 ТК РФ, «В субъекте Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации.
    Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации может устанавливаться для работников, работающих на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.
    Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации устанавливается с учетом социально-экономических условий и величины прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте Российской Федерации.
    Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.
    После заключения регионального соглашения о минимальной заработной плате руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации предлагает работодателям, осуществляющим деятельность на территории этого субъекта Российской Федерации и не участвовавшим в заключении данного соглашения, присоединиться к нему. Указанное предложение подлежит официальному опубликованию вместе с текстом данного соглашения. Руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации уведомляет об опубликовании указанных предложения и соглашения федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
    Если работодатели, осуществляющие деятельность на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к региональному соглашению о минимальной заработной плате не представили в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то указанное соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения и подлежит обязательному исполнению ими. К указанному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного указанным соглашением.
    В случае отказа работодателя присоединиться к региональному соглашению о минимальной заработной плате руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации имеет право пригласить представителей этого работодателя и представителей выборного органа первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, для проведения консультаций с участием представителей сторон трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений соответствующего субъекта Российской Федерации. Представители работодателя, представители выборного органа первичной профсоюзной организации и представители указанной трехсторонней комиссии обязаны принимать участие в этих консультациях.
    Копии письменных отказов работодателей от присоединения к региональному соглашению о минимальной заработной плате направляются уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
    Месячная заработная плата работника, работающего на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого региональное соглашение о минимальной заработной плате действует в соответствии с частями третьей и четвертой статьи 48 настоящего Кодекса или на которого указанное соглашение распространено в порядке, установленном частями шестой — восьмой настоящей статьи, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в этом субъекте Российской Федерации при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности)».
    Размер минимальной заработной платы в Волгоградской области установлен в соответствии со ст. 133.1 Трудового кодекса РФ.
    В соответствии с п. 1.1. Соглашения между Администрацией Волгоградской обл., Волгоградским облсовпрофом, Региональным объединением работодателей (некоммерческая организация) «Союз промышленников и предпринимателей Волгоградской обл.» от 28.07.2010 N С-111/10 «О минимальной заработной плате в Волгоградской области», «Минимальная заработная плата в Волгоградской области устанавливается: для внебюджетного сектора экономики в размере 1.2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения Волгоградской области; для бюджетных государственных и муниципальных учреждений — в размере минимального размера оплаты труда, установленного на федеральном уровне;…..
    Прожиточный минимум для трудоспособного населения Волгоградской области устанавливается постановлением главы субъекта РФ ежеквартально.
    Таким образом, если в 2010 году Ваш работодатель не подал официальный отказ от присоединения к Соглашению, то условия данного Соглашения автоматически стали распространяться на него. В случае, если работник отрабатывает 40 часов в неделю, то его заработная плата не должна быть менее указанных размеров регионального МРОТ.

    С уважением, Миненко Илья.

    30 Мая 2014, 14:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Миненко Илья
    Русский Ренессанс
    Миненко Илья, Юрист, г. Москва
    • 93ответа
    • 45отзывов

    Станислав Владимирович, Вы ошибаетесь, согласно ст. 133.1 ТК РФ, «В субъекте Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации. Данное правило действует независимо от получения дотаций. В соответствии с п. 1.1. Соглашения между Администрацией Волгоградской обл.… от 28.07.2010 N С-111/10 «О минимальной заработной плате в Волгоградской области», «Минимальная заработная плата в Волгоградской области устанавливается: для внебюджетного сектора экономики в размере 1.2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения Волгоградской области; для бюджетных государственных и муниципальных учреждений — в размере минимального размера оплаты труда, установленного на федеральном уровне;…… Постановлением Правительства Волгоградской области от 29 октября 2013 г. № 583-п установлена величина прожиточного минимума по Волгоградской области за 3 квартал 2013 года в расчете на душу населения — 6665 рублей; для трудоспособного населения — 7193 рубля; для пенсионеров — 5456 рублей; для детей – 6544 рубля. Данные, касательно величины прожиточного минимума взяты с сайта МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ http://ktzn.volganet.ru/activity/cost_of_living/index2.html

    С уважением, Миненко Илья.

    30 Мая 2014, 15:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats