Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
260 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Номерные знаки авто,штаф?

Здравствуйте, у нас сложилась такая ситуация.Ехали с СТО,знак спереди был прикреплен к лобовому стеклу, нас останавливает дпс и сообщает, что мы едим без намерного знака спереди,штраф 5000 т.р,но сзади знак стоял на своем месте.

Разве это правомерно?

30 Мая 2014, 09:06, вопрос №464507 Галина, г. Саратов

Уточнение клиента

12.2 ч. 2 Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию.,но в статье не написано (в том числе только одного из них),в статье подразумевается множественное число,знаки же были,а один тоже был, но стоял не по госту,разве не так?

30 Мая 2014, 09:52
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 766 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Адвокат - Бажутов Евгений

    Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

    1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -

    (в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)

    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

    2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -

    влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

     

     

    Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 N 18 (ред. от 09.02.2012) «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»
    5.1. При квалификации по части 1 статьи 12.2 КоАП РФ действий лица следует руководствоваться примечанием к статье 12.2 КоАП РФ, согласно которому государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, когда с расстояния двадцати метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака. По данной норме подлежат квалификации также действия, выразившиеся в управлении транспортным средством, на котором государственные регистрационные знаки установлены с нарушением требований государственного стандарта. Типы, основные размеры, а также технические требования к государственным регистрационным знакам и к их установке определены ГОСТом Р 50577-93.

    При квалификации действий лица по части 2 статьи 12.2 КоАП РФ необходимо учитывать, что объективную сторону состава данного административного правонарушения, в частности, образуют действия лица по управлению транспортным средством:

    без государственных регистрационных знаков (в том числе без одного из них);

    при наличии государственных регистрационных знаков, установленных в нарушение требований государственного стандарта на не предусмотренных для этого местах (в том числе только одного из них);

    с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих идентификацию этих знаков (в том числе только одного из них).

    30 Мая 2014, 09:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Бажутов Евгений

    К сожалению, инспектор прав.

    30 Мая 2014, 09:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Уточнение клиента

    12.2 ч. 2 Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию.,но в статье не написано (в том числе только одного из них),в статье подразумевается множественное число,знаки же были,а один тоже был, но стоял не по госту,разве не так?

    30 Мая 2014, 10:06
  • Адвокат - Бажутов Евгений

    Я Вам выделил текст в постановлении Пленума  ВС РФ. Выше головы не прыгнешь. И судья будет руководствоваться именно данным толкованием.

    30 Мая 2014, 10:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за консультацию!!!вообщем лишь бы содрать деньги,они лучше бы с настоящих нарушителей брали бы штрафы и лишали бы прав.....

    30 Мая 2014, 10:34
  • Адвокат - Бажутов Евгений

    Это точно. Сегодня ругался с экипажем, который на перекрестке стоял и машины останавливал, затрудняя движение.

    30 Мая 2014, 10:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats