Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Мастер-вымогатель

Здравствуйте, сломался ноутбук, нашел сервис, позвонил, там сказали что у них осуществляется бесплатный выезд на дом с диагностикой. Я согласился и вызвал мастера. Мастер приехал, провел диагностику и сказал что ремонт будет стоить 10000, я отказался и сказал что отказываюсь от дальнейшего ремонта. После этого мастер сказал, что диагностика оказывается бесплатно только в случае последующего ремонта в их фирме. А в случае отказа от ремонта после диагностики, выезд и диагностика стоит 1000р. Он сейчас сидит в моей квартире и отказывается уходить. Вызвали милицию. Он защищается тем что мол, все разговоры у них записаны, и в этой записи я спрашиваю про выезд, и мне говорят что он бесплатный, а про диагностику ничего не спросил.

Вопрос, имеет ли данный телефонный договор юридическую силу, имеет ли право этот человек находится в моей квартире, и законны ли его требования?

29 Мая 2014, 19:44, вопрос №463092 Иван, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Самарин Александр

    Здравствуйте. Силу разговор конечно имеет, но Вам не предоставили всю информацию об услуги и не предупредили об условиях. Выгоняйте данного человека с квартиры и пусть, если считает что фирма права, подаёт на Вас в суд. Но это бесполезно. Так как если фирма предоставит запись разговора, то из него будет понятно, что условия Вам не объяснили. А значит ничего Вы платить не должны.

    Квартира Ваша, полиции скажите, что данный гражданин буянит и ломился в квартиру. И попросите помочь выдворить его или же забрать в отделение. 

    ФЗ О защите прав потребителей.

    Статья 8. Право потребителя на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах)
    1. Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах). 2. Указанная в пункте 1 настоящей статьи информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей при заключении договоров купли-продажи и договоров о выполнении работ (оказании услуг) способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания потребителей, на русском языке, а дополнительно, по усмотрению изготовителя (исполнителя, продавца), на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации.

    Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)
    1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.

    29 Мая 2014, 19:53
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats