Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Банк Русский Стандарт требует погашения долга по кредиту, якобы взятому в октябре 2012 года. Подписанный договор предоставлять отказывается

Добрый день.

Сложилась следующая ситуация:

Банк Русский Стандарт, требует от меня погашения долга по кредиту, якобы взятого мной осенью 2012 г. Предоставить копию данного договора с моей подписью по официальному запросу через почту России банк отказывается/не может (чеки, квитанции, уведомления о вручении мной сохранены, но ответа на запрос я так и не дождался). Вчера к моим родителям (по адресу, на котором я не прописан с апреля 2012 года) пришли некие личности, представившиеся судебными приставами (удостоверение не предоставили, участкового не было) с угрозами об описи имущества и бумагами с постановлением мирового судьи участка №296 г. Москвы от 20 октября 2013г. о взыскании с меня долга перед банком. Я ни о состоявшемся суде, ни о возбуждении исполнительного производства не был оповещен. Номера исполнительного производства в документах найти не удалось. Так же эти самые личности сказали, что во избежание дальнейшего исполнения постановления суда, мне необходимо связаться с сотрудником банка (?!?!) по обозначенным в документах телефонам. Сам этот сотрудник банка постоянно звонит моим родителям и в весьма ультимативной форме сообщает им, что если я не оплачу до 30-го мая долг, то все их имущество будет конфисковано в счет погашения этого долга.

Родители проживают в Тверской области. Я уже 10 лет живу в московской области и 3 года как прописан в г. Дубна.

Подскажите пожалуйста, какие действия я могу предпринять в данной ситуации? Какая последовательность действий будет правильной?

29 Мая 2014, 14:03, вопрос №462728 Лычагин Сергей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 610 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Самарин Александр

    Самое простое не реагировать. Родителям скажите, что если будут приходить подобные личности, пусть вызывают наряд и записывают разговор. На телефон например. Полиция выяснит, приставы это или нет. 

    Когда будут якобы звонить из банка и Вы и родители говорите: все вопросы решайте через суд, если не перестанете звонить, подадим заявление в полицию по факту вымогательства. 

    Если есть возможность, записывайте разговоры с сотрудниками банка и можно будет в т.ч. на их основании подать заявление в полицию. 

    29 Мая 2014, 14:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дополнительно выяснил следующее: со слов сотрудников банка я брал кредит в интернет-банке/в центральном офисе банка в г. Москве (две разные версии от двух сотрудников, в документах предоставленных посетителями моих родителей сказано, что оформлял кредит через интернет-банк), сумма кредита была перечислена на счет пластиковой карты банка, которая на тот момент была у меня в пользовании, а с нее еще куда-то. Так как на тот момент, через обозначенный счет проходил достаточно большой поток средств (существенные затраты на ремонт в новой квартире), то вполне допускаю, что даже если средства, якобы полученные по кредиту и поступили, то я мог их просто не заметить. Что мне делать в случае, если средства все же были зачислены и потрачены? Банк все так же отказывается предоставлять договор с моей подписью, и сообщает только его номер.

    29 Мая 2014, 14:55
  • Юрист - Леканцев Артём
    Юрист, г. Саяногорск
    Общаться в чате

    Если вы не брали кредит пишите заявление в полицию по факту мошенничества выразившегося в использовании ваших персональных данных и взятии посторонними лицами кредита от вашего имени. Ну а потом если факты подтвердятся можно будет пересмотреть решение мирового судьи по вновь открывшимся обстоятельствам.

    29 Мая 2014, 14:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Самарин Александр

    Что мне делать в случае, если средства все же были зачислены и потрачены? Банк все так же отказывается предоставлять договор с моей подписью, и сообщает только его номер.

    Лычагин Сергей

    Пока ничего, т.к. банк отказался предоставить документы. А вот если они подадут в суд, там и будет разбирательство и выяснение всех нюансов. Вам нужна официальная бумага (претензия от банка, исполнительный лист) чтобы начать действовать, а пока это всё слова и похоже на мошенничество.

    29 Мая 2014, 15:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats