Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
548 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Не так уволили

Добрый день! У нас в фирме был перевод сотрудник из одной фирмы в другую. В 2014 я уволился с этой организации, и после того как я получил трудовую на руки, я обнаружил,что меня уволили по той уже не существующей фирме. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? или это не имеет значение?

29 Мая 2014, 12:26, вопрос №462634 Наталия, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Кабирова Юлия

    Добрый день!

    Хотелось бы уточнить: запись о переводе Вас из одной организации в другую была занесена в трудовую книжку? есть ли у Вас на руках приказ о переводе на работу в другую организацию? В принципе, если такой записи нет, то вряд ли следующий работодатель будет проверять на соответствие дату Вашего увольнения и дату внесение в ЕГРЮЛ сведений о ликвидации Вашей организации.

    Просто сроки для обжалования действий работодателя достаточно незначительны.

    Статья 392 Трудового кодекса РФ говорит о том, что «сроки обращения в суд спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки».

    Можно, конечно, подавать заявление о восстановлении сроков с обоснованием уважительных причин, по которым Вы не смогли ранее обратиться в суд за защитой своих прав, однако, может быть, это Вам сейчас и не нужно.

    Даже если при устройстве на работу зайдет об этом речь, можете в принципе будущему работодателю объяснить ситуацию с той точки зрения, что Вы решили не тратить силы, время, средства на этот спор. Не думаю, что это Вам может сильно навредить при трудоустройстве.

    Если же возникнут проблемы все-таки, обращайтесь. Попробовать через суд изменить запись шансы есть всегда.

    Желаю удачи!

     

    29 Мая 2014, 12:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats