Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
516 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Плата за отопление

Входят ли отопление лестничных маршей и нежилых помещений в оплату за тепло жильцов и что входит в норматив потребления тепловой энергии на отопление, я имею в виду помещения многоквартирного жилого дома

28 Мая 2014, 16:46, вопрос №461949 Анатолий, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Павлов Василий

    Здравствуйте Анатолий, смогу ответить на ваш  первый вопрос. Да, входят согласно Гражданскому Кодексу ст.290. «Общее имущество собственников квартир в многоквартирном доме»

    1. Собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры.

    28 Мая 2014, 16:53
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Степанеко Виктор
    Степанеко Виктор
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 413ответов
    • 75отзывов

    Согласно п.26 Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. №306

    В норматив потребления коммунальной услуги по отоплению в жилых помещениях включается расход тепловой энергии для обеспечения температурного режима жилых помещений с учетом требований к качеству данной коммунальной услуги, установленных правилами предоставления коммунальных услуг.

    В соответствии со статьёй 156 Жилищного кодекса РФ и пунктом 2 приложения 2 к Правилам предоставления коммунальных
    услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 307 (далее – Правила № 307) размер платы за отопление определяется исходя из занимаемой общей площади жилого помещения.


    Общая площадь жилого помещения, согласно статьи 15 Жилищного кодекса РФ, состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных
    для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.


    Согласно постановлению Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 12 октября 2000 г. № 103 «О внесении изменений в методику планирования, учета и калькулирования себестоимости услуг
    жилищно-коммунального хозяйства», при расчёте платы за отопление, площадь квартиры определяется как суммарная площадь жилых комнат и подсобных помещений без учета лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, тамбуров. 

    21 Июня 2014, 04:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats