Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

612 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
612 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Снятие с рег. Учета

Отец приобрел квартиру, но на момент покупки в ней был прописан ребенок не являющийся собственником. Продавцы обязались выселиться сами и выселить этого ребенка (есть квартира куда можно выселить) за это, часть суммы не была уплачена. То есть по его словам, он должен был доплатить всю сумму после выписки всех. Сами продавцы выписались, а ребенок с его мамой нет. Они не проживают в этой квартире, поскольку всей семьей давно живут в Испании (ребенок тоже), а в Москве у них осталась квартира.

Как вы полагаете, можно ли в этой ситуации подать иск в суд о признании ребенка и мамы утратившими право на проживание и на основе этого судебного решения их выписать?

27 Мая 2014, 20:23, вопрос №461049 Мария, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Саломатова Татьяна

    Можно подать иск о прекращении их права пользования. Но важно, кто продал квартиру, поскольку если это был отец ребенка, то могут возникнуть сложности. Отец не имел права выселить ребенка, новый собственник также. Но выбора нет — следует обращаться в суд

    27 Мая 2014, 20:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Самарин Александр

    Здравствуйте. Вполне реально, главное доказать, что у ребёнка есть другое жильё и он не проживает в купленном вашим отцом жилье. 

    27 Мая 2014, 20:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Мария. На первый взгляд, несложно в судебном порядке признать женщину и ребёнка утратившими право пользования квартирой (на основании п. 2 ст. 292 ГК РФ) и снять их с регистрационного учёта по месту жительства в данной квартире — соответствующий иск в суд я и рекомендую подать Вашему отцу. Однако может оказаться, что женщина обладает бессрочным правом пользования квартирой, и лишить её этого права в принципе нельзя (тем не менее не нужно заранее моделировать в воображении возможные трудности до их появления в реальности; следует попытаться разрешить проблему самым простым, указанным мной выше, способом).

    Статья 292. Права членов семьи собственников жилого помещения

    2. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.
    27 Мая 2014, 21:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats