Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
176 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Возврат косметикт, взятой в кредит

Вчера была на презентации компании Desheli. После проведенной пробной процедуры, с якобы проведенной пробой, приобрела в кредит чемодан с косметикой. Однако через пару часов лицо стало гореть, что продолжалось всю ночь, т.е явно мне это косметика не подходит. Как вернуть чемодан и освободиться от договора кредита? Ни один флакон не распечатан.

27 Мая 2014, 19:09, вопрос №460964 Татьяна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 562 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Татьяна, 

    если Вами при покупке косметики был заключен дополнительно кредитный договор, то его расторгнуть Вы имеете право ссылаясь на статью 16 Закона «О защите прав потребителей», которая говорит, что запрещается обуславливать приобретение одного товара приобретением другого товара (услуги).

    При прочих равных условиях Вы бы никогда не заключили кредитный договор с банком ___, который Вам навязали в салоне. И тем более не купили бы косметику в кредит под банковский процент.

    Следовательно Вас еще и ввели в заблуждение. Цена косметики не соответствует той, о которой изначально сообщили. На этом основании, ссылаясь на ст. 12 Закона «О защите прав потребителей», требуйте расторжения и договора купли-продажи.

    «Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге), об изготовителе (исполнителе, продавце)

    1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков. „


    31 Мая 2014, 07:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats