Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
676 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

Возмещение ущерба в результате хищения по Каско

Произошло хищение с автомобиля, застрахованного по КАСКО, автомобиль был куплен в салоне 2013 года выпуска, в результате хищения сняты 2 колеса, похищено запасное колесо, которое входило в комплектацию авто, установленное детское кресло, инструменты, стоп сигнал и огнетушитель. Также разбито стекло на заднем сидении. По факту хищения был вызван наряд полиции и следственная группа. После чего позвонили агенту страховой компании, он объяснил то что будет возмещен ущерб только за снятые колеса и разбитое стекло, при чем что будет в том случае если их эксперт лично оценит ущерб и владелец авто напишет заявление, при этом мы живем более чем за 1000 км от места покупки авто. в нашем городе нет их агентов и нам предложено добраться к агенту и специалисту или провести экспертизу на месте у независимого эксперта за свой счет. Законно ли это? За что же страховая компания все таки обязана возместить ущерб?

27 Мая 2014, 06:25, вопрос №460241 Виктория
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Уважаемая Виктория!

    Внимательно читайте полис. Если по условиям страхования застрахован только автомобиль — СК возместит ущерб только от хищения деталей и повреждение именно автомобиля, а не иных вещей в салоне.

    Относительно оценки а\м — внимательно прочитайте обязанности сторон при наступлении страхового случая. Там должно быть детально описано что, кому и в какой срок необходимо представить.

    27 Мая 2014, 09:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats