Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

568 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
568 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Отмена вахтового метода работы

Здравствуйте!

Работаю вахтовым методом. Работодатель с 2013 года собирается отменить вахтовым метод, путем изменения Коллективного договора. Получается, что если его отменят, меня уволят? Законно ли это?

Может ли работодатель предложить мне перейти на 8-часовой рабочий день, зная что для меня это невозможно и тем самым принудить написать заявление по собственному желанию?

Спасибо

15 Февраля 2013, 13:57, вопрос №46001 Сергей, г. Самара
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кондратенко Елена
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Принудить написать заявление по собственному желанию Вас не сможет никто. На то и Ваше СОБСТВЕННОЕ желание.

    Для Вашего случая подходит пункт 7 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ - расторжение трудового договора в связи с отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора.

    Вот статья из Трудового кодекса:

    О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом (обратите внимание - письменно, под роспись!!!)

    Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой ст.77 ТК РФ.

    15 Февраля 2013, 14:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats