Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
288 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Могут ли повесить долги брата

Брат понабрал кредитов, как в банках, так и в компаниях по срочным займам. Я нигде не выступала поручителем , свое согласие на обработку моих данных не давала, когда банки согласовывали выдачу кредитов, мне никто не звонил и не спрашивал ничего. Но брат оставил мой сотовый и мои данные ,и вот теперь мне звонят и угрожают, что придут "в гости", на сколько это реально и правомерно? Тем более брат двоюродный.

26 Мая 2014, 15:56, вопрос №459818 Полина, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 577 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Лёзин Евгений
    Лёзин Евгений
    Юрист, г. Саратов
    • 70ответов
    • 43отзыва

    Здравствуйте! Между Вашим братом и соответствующими организациями каждый раз заключался договор и надлежащим ответчиком по этим договорам в любом случае является Ваш брат. Так как Вы не являетесь ни стороной договора ни поручителем — на Ваше имущество не может быть обращено взыскание по долгам брата. В связи со своими долгами каждый отвечает своим собственным имуществом.

    Как вариант — Вы можете в следующий раз указать на неправильность указания данных и уточнить данные и телефон Вашего брата.

    Обратите внимание на то, что если Вы считаете угрозы в Ваш адрес реально осуществимыми — лучше обратиться за помощью в правоохранительные органы не дожидаясь, пока они будут приведены в исполнение (в зависимости от интенсивности угроз). В любом случае никакие действия в отношении Вашего имущества по долгам Вашего двоюродного брата осуществляться не могут.

    26 Мая 2014, 16:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats