Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
412 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Увольнение сотрудника при непрохождении испытательного срока

Здравствуйте! Нужно уволить работника не прошедшего испытательный срок! Когда ему предложили уволиться по собственному желанию , он ответил что пойдет в суд, хотя он действительно не справляется со своими обязанностями. Какой перечень док-тов нужно подготовить, что бы не возникало в дальнейшем проблем перед судом? Заранее спасибо

26 Мая 2014, 14:44, вопрос №459741 Карина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Дымова Наталья

    Здравствуйте! ст. 71 Трудового кодекса РФ 

    При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.

    При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.

    Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

    Укажите в причинах расторжения с какими именно обязанностями он не справляется, в соответствии с трудовым договором и должностной инструкцией. Если есть документальное подтверждение не выполнение им своих обязанностей сохраните их у себя на случай суда. 

    02 Июня 2014, 16:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats