Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

656 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
656 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Переквалификация договора услуг в трудовой договор

Доброго времени суток! Прошу помощи в написании ходатайства в суд! Я заключила с физическим лицом договор на оказание услуг няни для ребенка, за проработанное время работодатель не оплатил мне вознаграждение за оказанные услуги по договору. Я обратилась в суд с исковым заявлением. В порядке подготовки к судебному заседанию необходимо этот договор услуг переквалифицировать на основании ст. 19.1 ТК РФ в трудовой, практики нет, т.к. поправка свежая! Заранее благодарна! Татьяна

26 Мая 2014, 09:36, вопрос №459393 Татьяна, г. Иркутск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Татьяна.

     Для начала Вам необходимо обратиться к Вашему работодателю с письменным заявлением, врученным ему под роспись на втором экземпляре заявления или заказным письмом с уведомлением    о признании ранее возникших отношений на основании гражданско-правового договора трудовыми отношениями с самого начала их возникновения.  Если предполагаете возможный отказ, то не дожидаясь получения ответа, чтобы не терять время, можете обратиться с аналогичным заявлением и в Трудовую инспекцию, решение которой (если оно не будет обжаловано работодателем), будет направлено в суд.  Неустранимые сомнения при рассмотрении судом такого вида споров толкуются в пользу наличия трудовых отношений. Акцентирую Ваше внимание, что речь идёт не о переквалификации договора, а о признании отношений  трудовыми !

    26 Мая 2014, 10:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир

    Вы вправе уточнить свои исковые требования вплоть до удаления суда в совещательную комнату для вынесения решения, необходимо только убедить суд, что с самого начала взаимоотношения  были трудовыми — личное трудовое участие исполнителя — физического лица, постоянный цикличный  характер работ, установленный объём  ежедневно или еженедельно повторяющихся  видов работ,   относительно длительный (или вовсе неопределённый) срок их выполнения,   регулярная (еженедельная или ежемесячная), в обговоренный и  определённый срок, оплата либо наличными, либо перечислением на личный банковский счет физического лица, а не на счет юридического лица,    предоставление дней отдыха,  и т.п. 

    26 Мая 2014, 11:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats