Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Что нужно для упрощенного получения гражданства по новому закону?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я гражданка Киргизии, в прошлом году оформила патент, мы знаем что с 1 мая вступает в силу закон об упрощенном получении гражданства, но не знаем с чего начать, и какие нужны документы. Обязательно ли наличие родственником проживавших/проживающих на территории РФ? Моя бабушка родилась и проживала в Омске, но какие документы необходимы для подтверждения этого? Заранее спасибо

26 Мая 2014, 08:46, вопрос №459353 Елена, г. Белореченск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.09.2017 мы ответили на 781 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мусина Анжела

    Здравствуйте, Елена.

    Для признания носителем русского языка необходимо чтобы или родственники по прямой восходящей линии либо Вы сами проживали или проживаете на территории РФ. В Указ Президента, который устанавливает перечень документов, предъявляемых при приеме в гражданство РФ, изменения еще не внесены, поэтому точный перечень документов я Вам не смогу написать. Вам необходимо будет документы, подтверждающие степень родства и проживание ее на территории РФ.

    С уважением.

    26 Мая 2014, 09:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats