Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

536 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
536 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Правомерность удержания из зарплаты стоимости медосмотра

Я работаю на предприятии общественного питания ( по трудовому договору от 2012 года). В апреле 2014г. работодатель оплатил за свой счет стоимость очередного мед.осмотра, я, в свою очередь, его своевременно прошла. В мае я увольняюсь. Работодатель грозит не выдать санитарную книжку на руки без внесения в кассу стоимости затраченного на меня мед.осмотра или удержания его из зарплаты при увольнении. Мне необходимо правовое подтверждение неправомерности действий работодателя (на какой документ можно ссылаться при общении с работодателем при увольнении).

26 Мая 2014, 08:41, вопрос №459348 Светлана, г. Курган
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бабаян Лев Сергеевич

    Светлана,

    Ст.212 ТК

    Работодатель обязан:

    в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, других обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований работников, внеочередных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований;

    Если работодатель не выдаст Вам все документы в день увольнения, напишите ему официальный запрос с просьбой их выдать и вручите под роспись.

    26 Мая 2014, 09:31
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 1
    Свернуть
stats