Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
416 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Почему банк не уведомляет о задолжности?

Здравствуйте.Я брала потребительский кредит в банке

Русский Стандарт,там же мне дали кредитную карту. Сначала платила исправно,Потом по ряду обстоятельств платить не могла,оповестила банк,но там ответили что это их не касается.Сменила номер телефона,потому что за пару минут разговора с представителями банка они доводили меня просто до слез,так по хамски разговаривали. Через некоторое время со мной связались из агенства по взысканию долгов. Мне повезло взять кредит в другом банке и перекрыть долг который требовало агенство.Они мне сказали что я больше ничего не должна. Недавно со мной снова связались коллекторы,но уже из другого агенства,и сказали что у меня есть долг по кредиту. Оказывается я погасила долг только по кредитной карте,а потребительский кредит не погашен.Сказали что должна 21 500р. Я не отказываюсь платить,но они требуют оплатить хотя бы половину в ближайшие сроки. А я на данное время только в поиске работы.За все время банк не разу не прислал не какого письменного уведомления о задолжности.На момент погашения по карте,я думала что погашаю всю задолженность.Как мне быть? Долг почти равен той сумме,которую брала в кредит...Они грозятся подать в суд

26 Мая 2014, 06:26, вопрос №459272 Ирина, г. Кемерово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 660 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Овчинников Константин
    Овчинников Константин
    Юрист, г. Копейск
    • 951ответ
    • 483отзыва

    Здравствуйте! В данный момент можете вообще никак не реагировать на требования коллекторов, ибо если банк продал долг — то должен был вас надлежащим образом оповестить. В следущий раз вам может другое агентство позвонить и вы им будете платить? По поводу того, чтобы заплптить 50% — один секрет открою — коллекторы покупают долги с большим дисконтом или работают за очень большой % от взыскания.  

    26 Мая 2014, 09:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Значит, если они будут говорить что передадут в суд,я могу спокойно ответить "вперед"?? А как же мне узнать реальную цифру долга? сходить в банк?

    27 Мая 2014, 04:33
  • Юрист - Овчинников Константин
    Овчинников Константин
    Юрист, г. Копейск
    • 951ответ
    • 483отзыва

    Да, так и скажите, что только рады будете. Выслушаете ещё правда на этот счет, что всё арестуют, всё отберут, квартиру отберут, детей опека отберет, никогда за границу не уедете и т.д…

    Попробуйте сходить в банк и узнать, но если они его реально продали, а не на обслуживание отдали, то в банке задолженность по нолям будет

    27 Мая 2014, 06:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А что значит отдали на обслуживание? и в чем плюсы и минусы?

    27 Мая 2014, 07:46
  • Юрист - Овчинников Константин
    Овчинников Константин
    Юрист, г. Копейск
    • 951ответ
    • 483отзыва

    Отдали на обслуживание — значит не продали долг, (договор цессии), а отдали по договору: услуг, комиссии, поручения… разницы особой нет, единственное, договор цессии (уступка права требования или проще — продажа долга) можно при определенных условиях признать незаконным в суде. 

    27 Мая 2014, 13:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats