Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Некачественный ремонт квартиры

Здравствуйте.

Заключил договор на ремонт квартиры.

Качеством ремонта недоволен. Испорчены двери напольная и настенная плитка в краске (после окраски потолка), имеются изъяны в покраске потолка. Срок окончания ремонта 21 апреля 2014 года. Акт сдачи-приемки я не подписывал, хотя в договоре есть такие пункты "4.1. Приемка работ осуществляется Заказчиком в течение одного рабочего дня с момента получения сообщения от Исполнителя и их приемка Заказчиком оформляются Актом сдачи-приемки выполненых работ, который подписывается обеими Сторонами. В случае отказа Заказчика от подписания указанного акта, Исполнителем делается отметка в акте. Заказчик в семидневный срок обязан направить Исполнителю письменный мотивированный отказ от подписания Акта сдачи -приемки. 4.2. В случае не подписания Заказчиком Акта сдачи-приемки выполненных работ и не получения Исполнителем письменного мотивированного отказа Заказчика в срок, указанный в п.4.1. Договора, работы считаются принятыми Заказчиком без замечаний."

На самом договоре написано рукой исполнителя, что денежные средства получены в полном объеме + число и подпись. Акт примки-передачи подписан не был, так как исполнитель его не предоставил и устно заверил при передачи денег, что недочеты будут устранены. Можно ли требовать в данной ситуации в официальной претензии, чтобы установку дверей осуществила фирма, которой я доверяю, а остальные недочеты были устранены исполнителем?

25 Мая 2014, 13:56, вопрос №458943 Михаил, г. Мытищи
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 586 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Перевера Светлана
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Добрый день, Михаил!

    В претензии вы можете конечно написать все что хотите, но по закону взыскать деньги с этой компании за работу фирмы, которой вы доверяете не сможете. ст. 723 ГК РФ об этом говорит.

    В случаях, когда работа выполнена подрядчиком с отступлениями от договора подряда, ухудшившими результат работы, или с иными недостатками, которые делают его не пригодным для предусмотренного в договоре использования либо при отсутствии в договоре соответствующего условия непригодности для обычного использования, заказчик вправе, если иное не установлено законом или договором, по своему выбору потребовать от подрядчика:

    безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;

    соразмерного уменьшения установленной за работу цены;

    возмещения своих расходов на устранение недостатков, когда право заказчика устранять их предусмотрено в договоре подряда (статья 397).

    Подрядчик сейчас находится в выгодном для него положении, претензий письменно в оговоренный в договоре срок вы не предъявили, следовательно согласились с результатом. 

    Поэтому для начала напишите претензию со всеми недочетами и добейтесь от этой фирмы письменного ответа о согласии с данными недочетами и сроком их исправления. В случае же отказа в вашей претензии выход только добиваться через суд устранения недостатков, скорее всего вам потребуется проведение экспертизы, чтобы доказать причинно-следственную связь между работой подрядчика и недостатками.

    www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_28.html
    © КонсультантПлюс, 1992-2014

    25 Мая 2014, 14:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ерхов Вадим

    Можете требовать убытки-ст 13 Закона


    мор вред ст15 Закона


    Пени ст28 Закона


    Ваши требования ст29-30 Закона


    Удачи!!!

    25 Мая 2014, 18:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats