Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Использование приквартирной территории

Здравствуйте.

У нас возникла неприятная ситуация.(

Между двумя квартирами есть небольшая площадь на которой лет 20 хранились вещи на полках и стояла дверь,отделяющая пространство между двумя квартирами.Соседка умерла,после ее смерти квартира сдавалась,а недавно сдавать кв перестали и соседкин сын с женой стали там жить.

Соседи пришли к нам и сказали что вся территория между квартирами принадлежит им,чтобы мы все свои вещи убрали,мол им некуда ставить коляски,велосипеды и прочее.Пожаловались в ЖЕК после чего мы все свои вещи убрали,а пустые полки и дверь без замка остались.

Теперь соседи жалуются в ЖЕК и требуют чтобы мы сломали полки,угрожая пожарной охраной.(

Подскажите пожалуйста как нам поступить в нашей ситуации?Получается что соседи могут хранить вещи,а мы получается не можем?Что получится если соседи все таки вызовут пожарную охрану и есть ли какой то способ добиться того чтобы приквартирная территория оставалась пустой и никто там ничего не хранил,ни соседи ни мы?

Спасибо.)

24 Мая 2014, 23:34, вопрос №458645 Наталия Александровна, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 511 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Воронин Максим
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Если эта территория не принадлежит ни Вам ни соседям, то хранить вещи там не можете ни вы ни соседи. Соответственно, обращайтесь в «ЖЕК» с заявлением на соседей. Их тоже обяжуут убрать их вещи. 

    Для того чтобы можно было на законных основаниях пользоваться указанной площадью, необходимо провести собрание собственников и проголосовать. Если большинством голосов будет принято решение о возможности использования указанной площади для удовлетворения социально-бытовых потребностей Ваших и соседей, то можно будет пользоваться такой площадью, в частности, хранить там свои вещи (но с соблюдением правил пожарной безопасности).

    26 Мая 2014, 13:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats