Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Сдавать ли временное удостоверение

Добрый день! Водительское удостоверение забрал дознаватель, вынеся свой вердикт- виновата в ДТП и выдал временное разрешение на 1 мес., которое закончилось еще до суда. Его я не возвращала. После был суд, который лишил права на 1,5 года. Вчера вышел срок, по телефону мне сказали , что за правами надо ехать в ОГИБДД. В этой организации поискав мои права, сказали, что их нет, возможно они в деле на исполнение, и до сих пор срок не идет. Как мне получить права? Судья мне сказала, ну, лучше сдать, но не обязательно.

24 Мая 2014, 19:58, вопрос №458568 Яна, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    По общему правилу, согласно ст. 32.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

    В течение трех рабочих дней со дня вступления постановления суда в законную силу временное водительское удостоверение следует сдать.

    Если водитель уклоняется от сдачи удостоверения, срок лишения специального права прерывается.

    Таким образом, для того, чтобы срок лишения специального права начал исчисляться, необходимо сдать в органы ГИБДД временное удостоверение или подать заявление об его утрате.


    24 Мая 2014, 20:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ, а почему так разнится информация, ведь если бы я знала , что точно надо сдавать , то конечно бы сдала, а теперь получается, что еще 1,5 года я без прав?

    А если на момент суда временное удостоверение уже было просрочено?

    24 Мая 2014, 20:34
  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    В соответствии с диспозицией — части 2 статьи 32.7 КоАП РФ, В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения.

    24 Мая 2014, 20:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats