Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

692 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
692 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как подать в суд

Здравствуйте скажите пожалуйста если я сниму на телефон видео о том как человек говорит клевету в мой адрес что я вор чужим людям и подам в суд .Вопрос может ли он подать встречно за то что его сняли на видео без его согласия и это вылезет мне боком если вылезет мне боком то можно по подробней разъясните пожалуйста .

24 Мая 2014, 10:22, вопрос №458275 Михаил, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Самарин Александр

    Здравствуйте.

    Снятое видео в данном случае не будет вмешательством в частную жизнь, и вполне может быть использоваться как доказательство, Главное, чтобы то, что человек говорит соответствовало условиям статьи.

    Статья 128.1. Клевета
    1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

     2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов. 

    3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, -наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов. 

    4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, -наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.

     5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

    24 Мая 2014, 10:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день, Михаил!

    Да, подобное видео безусловно может быть рассмотрено судов в качестве доказательства.

    Удачи Вам!

    С Уважением,
    Васильев Дмитрий.


    26 Мая 2014, 12:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats