Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Спорная стоимость

Добрый день! Подскажите пожалуйста! Мы с мужем делим имущество после развода. У нас есть особо спорный вопрос-это гараж. Был построен капитальный гараж в кооперативе. Земля под гаражами выкуплена участниками кооператива. На имя мужа была выдана книжка со справкой «Справка дана для подтверждения права собственности на указанный гаражный бокс …», всем кооперативом они решили не оформлять гаражи в собственность, чтобы не платить налоги. Была проведена оценка гаража его оценили в 250 000 т.р. Сначала он был согласен с этой суммой. Теперь, так как я не соглашаюсь с его условия по разделу, его адвокат говорит , что раз гараж не в собственности то его стоимость не превышает себестоимости в 118 000т.р. Возможно ли это?! И что делать в такой ситуации?!

23 Мая 2014, 22:57, вопрос №458141 Екатерина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Екатерина, у вас есть отчет об оценке гаража, это документальное подтверждение стоимости имущества.

    Кроме того, как возможно разделить то имущество право собственности на которое не зарегистрировано, если оно обязательно для регистрации?

    Что суд говорит по поводу раздела гаража, право собственности на который не зарегистрировано?

    Желаю удачи!

    24 Мая 2014, 07:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Изначально все было бес проблем судья по предъявлению книжки со справкой, больше ни каких вопросов не задавал! Но муж подал на меня встречный иск по поводу земельного участка и дачного дома на этом участке, чтобы я у него купила ½ этого участка. Но из документов на его участок есть только то, что земля получена им в наследство! Я отказываюсь покупать то на что нет права собственности и нет межевания и выделения ½. Да и вообще мне это не нужно у меня взята земля в аренду! Поэтому его адвокат и начал утверждать о себестоимости гаража, а мой уверяет, что мне выгоднее купить дом! Но зачем мне за мои деньги кот в мешке?! Я просто не понимаю причем тут себестоимость гаража?! Сейчас он мне заплатит 59000, а продаст по рыночной цене! Можно ли заставить его оформить гараж официально через суд? Спасибо за помощь?!

    24 Мая 2014, 09:40
stats