Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Кредит в Банке

Здравствуйте ! Имеется несколько кредитов в банке , платил все исправно , но в связи с банкротством бизнеса который приносил основной доход , теперь не могу уплачивать . Не плачу уже 3 месяца , устал обьяснять что денег нету , теперь просто не беру трубки от банков и коллекторов . Понятно что набежали штрафы и пени... Вопрос : Могу ли я уплатить банку полностью кредит , т.е ту сумму которую я у них брал , без всяких штрафов и процентов законно ? Я знаю что есть штрафы законные и не законные....Помогите разобраться . Спасибо!

22 Мая 2014, 14:35, вопрос №456918 Евгений, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 544 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Самарин Александр

    Здравствуйте. Без процентов не сможете. Но можете через суд попробовать уменьшить сумму %. Советую подать заявление в банк о реструктуризации долга. И платить хотя бы маленькими суммами кредит. Это в будущем убережёт Вас от обвинений в уклонении от уплаты кредита. 

    А вот с штрафами нужно разбираться, смотря что в договоре прописано, но в принципе и суд может их отменить если они не соответствуют закону.

    22 Мая 2014, 14:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо Александр , банки естесственно будут пытаться вытащить из меня по максимуму , но сами понимаете никому не охота отдавать свои деньги из за прихотей банка .Возможен ли такой вариант , я выплачивю полностью банку ту сумму которую брал , а по поводу штрафов сказать им " если вас что то не устраивает подавайте на меня в суд , пусть суд сам разбирается какие штрафы законны а какие нет "?

    22 Мая 2014, 15:23
  • Юрист - Самарин Александр

    Можете и так поступить в принципе.

    22 Мая 2014, 15:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats