Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

552 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
552 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Полагается ли мне государственный адвокат

Здравствуйте, Я подал на брата в суд, за то что он переоформил на себя квартиру. Квартира отца, он психически не здоров.Узнал я про переоформление через ОГРП. Мой адвокат составил исковое заявление и взял с меня 2000 руб. Я инвалид 1ой группы. Адвокат объяснил, что его услуги ещё 13000, в целом 15000.У меня таких денег нет, но он уверил, что дело выигрышное и брат все издержки возместит по суду.Однако адвокат проговорился и спросил когда у меня пенсия? Я получаю всего 8000. То есть я так понял, что адвокат хочет чтобы я сразу оплатил ему ещё 13000 со своих денег. Посоветуйте как мне поступить, и стоит ли адвоката приглашать на суд, ведь если дело будет не в мою пользу, а все равно получается его услуги оплачу? Вообще нуженли мне адвокат?

14 Февраля 2013, 13:55, вопрос №45648 Сергей, г. Кызыл
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    здравствуйте! заключать соглашение с адвокатом - это ваше право, а не обязанность. согласно

    Федеральному закону от 21.11.2011 N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации" вы как инвалид 1 группы имеете право на получение бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, если являетесь истцом по делу о расторжении, признании недействительными сделок с недвижимым имуществом, о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и об отказе в государственной регистрации таких прав (в случае, если квартира, жилой дом или их части являются единственным жилым помещением гражданина и его семьи);

    признании права на жилое помещение, предоставлении жилого помещения по договору социального найма, расторжении и прекращении договора социального найма жилого помещения, выселении из жилого помещения (в случае, если квартира, жилой дом или их части являются единственным жилым помещением гражданина и его семьи)

    14 Февраля 2013, 14:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats