Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
156 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как снять деньги с частично арестованного счета

у меня есть задолженность по коммунальным платежам и кредиту,заработную плату перечисляют на карту Сбербанка,приставы арестовали счет частично,я хочу узнать как понять частично и можно ли как то снять с этой карты деньги?жить совсем не на что

21 Мая 2014, 18:31, вопрос №456143 ЗОЯ, г. Липецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1028 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Быстрова Лина

    Здравствуйте Зоя! 

    Приставы не видят на какой расчетный счет накладывают арест. Вам надо к ним сходить и написать заявление о снятии ареста и направлении исполнительного документа на работу для удержания. И сможете пользоваться картой.

    21 Мая 2014, 18:40
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Зоя, если на расчетный счет поступает Ваша заработная плата, то приставы не имеют право арестовывать 100% заработной платы. Рекомендую написать приставам официальное письмо- просьбу о снятии ареста со счета и объяснить, что этот расчетный счет предназначен для перечисления заработной платы.

    Согласно ст. 138 Трудового Кодекса РФ приставы могут удержать не более 50% заработной платы:

    «Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

    При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.

    Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.»

    21 Мая 2014, 18:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats