Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Восстановление срока исковой давности при незаконном увольнении

Добрый день! Я была незаконно уволена 31 декабря 2013г. (из-за беременности), но официально по прекращению срока трудового договора. Договор мною был подписан бессрочный, однако мой экземпляр работодатель мне не вернул. Трудовую книжку мне вернули только 29 января 2014г., 15 февраля я обратилась в трудовую инспекцию по г. Саратову - в электронном виде на официальном сайте ГИТ. Однако, спустя месяц, никакого ответа не пришло. Повторно я направила точно также по электронной почте жалобу в ГИТ г. Саратова в марте 2014г., однако и тогда ответа не последовало. Никаких подтверждающих документов, номера входящего заявления сайт ГИТ г. Саратова не выдает. 7 апреля я подала жалобу в Прокуратуру Краснодарского края (т.к. работала я именно в г. Краснодаре), на которую ответ пришел 19 мая 2014г. по электронной почте. В ответе указана норма права - ст. 392 ТК РФ о пропуске срока исковой давности - месяц со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Никаких документов я не подписывала, однако трудовую мне вернули только в конце января. Могу ли я рассчитывать на восстановление срока исковой давности, учитывая, что из-за сложившихся обстоятельств на фоне беременности у меня было очень плохое самочувствие - врач назначил сохраняющую терапию и постельный режим, но из-за отсутствия места работы больничный лист мне не выдавался? Как быть?

21 Мая 2014, 11:40, вопрос №455668 Валентина, г. Краснодар
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.10.2017 мы ответили на 506 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Губанова Марина

    Валентина, добрый день!

    В соответствии со статьёй 392 Трудового Кодекса Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

    Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
    Но, учитывая абзац 3 настоящей статьи:

    При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.
    В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 №2

    В качестве уважительных причин пропуска срока обращения в суд могут расцениваться обстоятельства, препятствовавшие данному работнику своевременно обратиться с иском в суд за разрешением индивидуального трудового спора (например, болезнь истца, нахождение его в командировке, невозможность обращения в суд вследствие непреодолимой силы, необходимость осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи).
    Предоставьте подтверждающие документы, что врач назначил Вам сохраняющую терапию и постельный режим (например, справка от врача).

    21 Мая 2014, 12:19
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats