Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

704 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
704 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Один собственник, и один прописан, продажа

Здравствуйте у меня вопрос, у папы есть квартира, он сейчас ее хочет продать, но он один собственник я там только прописана, но вопрос в том что как поступить если у нас с ним не каких отношений хороших нет, для него я уже почти ни кто, но когда покупали квартиру я была несовершеннолетней и у меня не было возможности участвовать в приватизации, что мне делать, просто у него вторая жена все сейчас отберет и он останется с носом? Помогите пожалуйста!

21 Мая 2014, 11:10, вопрос №455621 Татьяна, г. Ижевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Щека Анна
    Адвокат, г. Белгород
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Татьяна. Вам необходимо выяснить, кто является собственником квартиры, так как, если квартира приватизировалась, а Вы, будучи несовершеннолетней, были там на момент приватизации зарегистрированы, то Вы должны были в обязательном порядке участвовать в приватизации. Если же собственником квартиры является только Ваш папа, то он сможет продать квартиру несмотря на то, что Вы там зарегистрированы. А новый собственник сможет выселить вас через суд.

    21 Мая 2014, 11:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Сейчас папа один собственник, и квартиру покупал через автозавод, как я понимаю все документы квартиры на нем, я только прописана. Без моего согласия получается, все возможно сделать. Я даже через суд ни чего получается отсудить у него не смогу?

    21 Мая 2014, 11:27
  • Адвокат - Щека Анна
    Адвокат, г. Белгород
    Общаться в чате

    Вашего согласия на продажу не потребуется, так как регистрация по месту жительства никаких прав в отношении собственности зарегистрированным не дает.

    21 Мая 2014, 11:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Тогда еще один вопрос, квартира эта была куплена в браке с моей мамой, но она так же в приватизации не участвовала, к сожалению ее нет больше, я не могу даже получается претендовать на то что квартира приобреталась в браке и как то подать в суд, отчудить что нибудь нет? просто ни когда не приходилось с этим сталкиваться уточняю у вас из за неопытности

    22 Мая 2014, 17:40
  • Адвокат - Щека Анна
    Адвокат, г. Белгород
    Общаться в чате

    Татьяна, не подлежит разделу между супругами имущество, полученное одним из них в период брака по безвозмездным сделкам, к которым относится приватизация. Таким образом, квартира, приватизированная только Вашим отцом принадлежит только ему.

    23 Мая 2014, 10:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats