Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
216 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Должник не отдает долг

Здравствуйте! В 2008 году по договору займа мы дали 800000 рублей на 1 год.Долг нам не вернули.В 2011 году подали в суд на взыскание . Должник имущество все продал до суда что-то попрятал осталась квартира иппотечная.Сейчас опять подаем в суд но кажется что опять все будет бесполезно пристава не работают постоянно меняются .Неужели нам до самой смерти так вот через каждые 3 года подавать заявления тратить время деньги и здоровье ?Должник уже смеется над нами.Может есть другие варианты воздействия на должника ? С большим к Вам Уважением Марина Александровна

21 Мая 2014, 07:39, вопрос №455415 Марина, г. Артем
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 919 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Комельских Оксана
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Марина, здравствуйте!

    Если судебные приставы бездействуют, инициативу необходимо брать в свои руки. Сделайте письменный запрос приставу с тем, чтобы им была предоставлена Вам полная информация о ведении данного исполнительного производства: какие и в какие госорганы запросы направляет пристав по имущественному положению должника, с какой периодичностью он направляет эти запросы, какие приходят ответы, выезжал ли пристав по месту жительства должника, когда в последний раз и каковы результаты, ограничил ли пристав выезд заграницу должнику и т.д. У приставов довольно-таки обширный перечень должностных функций по взысканию задолженности. Напишите жалобу старшему судебному приставу, в суд и в прокуратуру о бездействии судебного пристава. Если данные меры не приведут ни к какому результату, можно обратиться в суд о возмещении задолженности за счет казны РФ в связи с бездействием государственного служащего — судебного пристава. Можете об этом в жалобе к старшему судебному приставу приписать, бывает, очень даже действует.

    Но и про должника тоже самостоятельно узнайте информацию, на кого и когда переписал имущество (это важно), где работает (официально или неофициально), где живет (если скрывает) и иную необходимую информацию. Данную информацию незамедлительно передавайте приставу в письменном виде.

    К сожалению, практика такова, что если бездействовать будете Вы, бездействовать будет и судебный пристав.

    Хорошего Вам дня и удачи в защите своих прав!

    21 Мая 2014, 07:49
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats