Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

660 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
660 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как добиться официального устройства на работу?

Здравствуйте. 5 мая устроилась на работу. Было все обговорено. и после дня стажировки меня взяли на работу. Были так же заданы пару вопросов по оформлению, но т.к были праздники и отпуск у управляющего, то решили перенести оформление на 11 мая. Но ни 11 мая , ни 12 мая на мой вопрос о оформлении все время отвечали - кормили завтраками. Сейчас 20 мая и я уже отработала больше 11 дней - ровно пол месяца - 2 раза в месяц выплата зарплаты, но молчание на мой вопрос о ней. Что мне делать?

20 Мая 2014, 18:57, вопрос №455132 Елена, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Статья 68. Оформление приема на работу[Трудовой кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 68]

    Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

    Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).

    При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.

    Статья 67. Форма трудового договора[Трудовой кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 67]

    Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе,

    а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

    Напомните о существовании этих статей не отрагируют скажите что идете в прокуратуру..

    20 Мая 2014, 19:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats