Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
460 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Право на отпуск

имеет ли право сотрудница орг.на отпуск сразу по окончанию декретного отпуска. т8 9151202715.

20 Мая 2014, 13:15, вопрос №454773 Зарема, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Дымова Наталья

    Здравствуйте. По общему правилу, сформулированному в ст .122 ТК РФ, право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в данной организации. Очередность предоставления оплачиваемых отпусков в соответствии со ст. 123 ТК РФ определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного профсоюзного органа данной организации не позднее, чем за две недели до наступления календарного года.

     Однако в отношении беременных женщин ст. 260 ТК РФ предусматривает специальное правило, согласно которому перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

     Указанная норма позволяет женщине использовать независимо от стажа работы в данной организации ежегодный оплачиваемый отпуск полностью. 

     Вам необходимо направить на имя работодателя письменное заявление с просьбой предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск установленной продолжительности, то есть присоединить один вид отпуска к другому. 

    В случае нарушение работодателем Ваших прав Вы имеете право обратится в инспекцию труда, и работодателя обяжут предоставить вам отпуск

    20 Мая 2014, 13:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats