Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Вопрос по должности

Доброго дня! Обращаюсь с волнующим вопросом. Работаю в библиотеке политехнического колледжа (реализующего программы СПО и НПО) в должности библиотекаря 1 категории уже 5-ый год (помимо меня в библиотеке есть заведующая). Согласно «Единому квалификационному справочнику должностей руководителей, специалистов и других служащих (ЕКС)

Раздел «Квалификационные характеристики должностей работников культуры, искусства и кинематографии»

Раздел утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 30.03.2011 N 251н»

«…Библиотекарь

Должностные обязанности. Выполняет работы по обеспечению библиотечных процессов в соответствии с направлением и технологией одного из производственных участков (комплектование, обработка библиотечного фонда, организация и использование каталогов и других элементов справочно-библиографического аппарата, ведение и использование автоматизированных баз данных, учет, организация и хранение фондов, обслуживание читателей и абонентов). Принимает участие в научно-исследовательской и методической работе библиотеки, в разработке и реализации программ развития библиотеки, планов библиотечного обслуживания населения.

Должен знать: законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, определяющие развитие в сферах библиотечного и архивного дела; основы библиотечного дела, библиографии; основные библиотечные технологические процессы; формы, методы индивидуальной и массовой работы с читателями; основы трудового законодательства; правила внутреннего трудового распорядка; правила по охране труда и пожарной безопасности.

Требования к квалификации

Ведущий библиотекарь - высшее профессиональное образование (библиотечное, культуры и искусства, педагогическое) и стаж работы в должности библиотекаря (библиографа) I категории не менее 3 лет.

Библиотекарь I категории - высшее профессиональное образование (библиотечное, культуры и искусства, педагогическое) и стаж работы в должности библиотекаря (библиографа) II категории не менее 3 лет.

Библиотекарь II категории - высшее профессиональное образование (библиотечное, культуры и искусства, педагогическое) без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное образование (библиотечное, культуры и искусства, педагогическое) и стаж работы в должности библиотекаря (библиографа) не менее 3 лет.

Библиотекарь - среднее профессиональное образование (библиотечное, культуры и искусства, педагогическое) или среднее (полное) общее образование без предъявления требований к стажу работы…»

имею право претендовать на изменение/перехода с должности «Библиотекарь 1 категории» на «Ведущий библиотекарь», т.к. соответствую всем требованиям (в/о и стаж работы в должности «Библиотекарь 1 категории» шестой год).

Однако специалист отдела кадров не может этого сделать, ссылаясь на отсутствие в штатном расписании должности «Ведущий библиотекарь». Само слово «Ведущий» вызывает противодействие непреодолимой силы.

Подскажите, как грамотно обосновать правильность изменения/перехода на должность «Ведущий библиотекарь», т.к. это влияет на заработную плату (в частности на коэффициент квалификации). И должны ли мне сделать перерасчет за упущенное время (т.е. за 2 года)?

20 Мая 2014, 10:49, вопрос №454578 Гульнара
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (13)

  • Юрист - Сергеева Наталья
    Сергеева Наталья
    Юрист, г. Волгоград
    • 5924ответа
    • 3004отзыва

    Здравствуйте, Гульнара.

    Если политехническому колледжу позволит ввести должность «Ведущий библиотекарь» вышестоящее учреждение, в вашем случае видимо Департамент по образованию. То, в таком случае, будет возможно внести изменения в штатное расписание и перевести Вас на эту должность. Могут отказать, если по каким то параметрам в колледже не может быть введена такая должность. Перерасчет делать не будут. Вы станете получать заработную плату с даты перевода на должность.

    20 Мая 2014, 11:01
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Петин Дмитрий
    Петин Дмитрий
    Юрист, г. Энгельс
    • 3647ответов
    • 1087отзывов

    Добрый день.

    У вас аттестация рабочих  мест когда в последний раз проводилась?

    20 Мая 2014, 11:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Работаю 3 года - ни разу. А какое это имеет отношение к моей теме?

    20 Мая 2014, 12:25
  • Юрист - Григорьев Михаил Юрьевич

    Уважаемая Гульнара! Здравствуйте! В дополнение к мнениям уважаемых коллег примите во внимание следующее:

    понятно, что от должности напрямую зависит размер оклада, премий, и, а итоге, и заработной платы в целом.

    Также понятно и Ваше стремление работать уже не библиотекарем шестой год 1-ой категории.

    Вместе с тем, ввод вышестоящей должности «ведущий библиотекарь», «заместитель заведующего- ведущий библиотекарь» и т.п. напрямую зависит от диалога Работодателя и Работника. Это несколько усложняется, когда Работодатель сам не может просто так ввести или упразднить те или иные должности, например, как в бюджетном учреждении.

    Я просто бы рекомендовал Вам переговорить с руководителем Вашего учреждения касательно как ввода вышестоящей должности, так и перевода либо назначения на него.

    Также прошу Вас обратить внимание и на такой момент, как наличие либо отсутствие положений о доплатах в зависимости от выслуги (трудового стажа).

    Здесь Вы полностью вправе ставить такой вопрос перед Работодателем.

     

    20 Мая 2014, 11:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Гульнара

    специалист отдела кадров не может этого сделать, ссылаясь на отсутствие в штатном расписании должности «Ведущий библиотекарь»

    Гульнара

    Важное значение имеет от штатного расписания вашей организации, если в ней отсутствует должность «ведущий библиотекарь», то Вам просто не смогут предоставить должность чисто физически. Вносить изменения в штатное расписание, с учётом того, что это бюджетной учреждение, очень тяжело, так как фонд заработной платы идёт из бюджета, то необходимо множество согласований.

    Если у Вашей организации имеется данная должность, и она вакантна, существует вопрос, почему организация, до сих пор не закрыла данную вакансию, с учётом того, что вы подходите под требования, вас могли поставить на неё. при этом это право, а не обязанность.

    Вы можете попробовать письменно обратиться с заявлением на имя руководства с просьбой перевести вас на данную должность. В ответе вам как раз и будет указано (ответ обязаны дать в 30 дневный срок в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации») на каком основании вас не переводят, нет должности или просто не хотят.
    Если вакансия есть и с вами отказываются заключать трудовой договор по должности «ведущий библиотекарь», то вы можете обратиться с жалобой в государственную инспекцию труда или обжаловать данное решение через суд.

    Позиция Верховного суда по отказу работодателя заключать трудовой договор.

    Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

    10. При рассмотрении споров, связанных с отказом в приеме на работу, необходимо иметь в виду, что труд свободен и каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, а также иметь равные возможности при заключении трудового договора без какой-либо дискриминации, т.е. какого бы то ни было прямого или косвенного ограничения прав или установления прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом (статьи 19, 37 Конституции РФ, статьи 2, 3, 64 Кодекса, статья 1 Конвенции МОТ N 111 1958 г. о дискриминации в области труда и занятий, ратифицированной Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 января 1961 г.).

    статьи 8, части 1 статьи 34, частей 1 и 2 статьи 35 Конституции РФ и абзаца второго части первой статьи 22 Кодекса работодатель в целях эффективной экономической деятельности и рационального управления имуществом самостоятельно, под свою ответственность принимает необходимые кадровые решения (подбор, расстановка, увольнение персонала) и заключение трудового договора с конкретным лицом, ищущим работу, является правом, а не обязанностью работодателя, а также того, что Кодекс не содержит норм, обязывающих работодателя заполнять вакантные должности или работы немедленно по мере их возникновения, необходимо проверить, делалось ли работодателем предложение об имеющихся у него вакансиях (например, сообщение о вакансиях передано в органы службы занятости, помещено в газете, объявлено по радио, оглашено во время выступлений перед выпускниками учебных заведений, размещено на доске объявлений), велись ли переговоры о приеме на работу с данным лицом и по каким основаниям ему было отказано в заключении трудового договора.

    части вторая и третья статьи 64 Кодекса); работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы (часть четвертая статьи 64 Кодекса).

    Удачи!

    20 Мая 2014, 11:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В том и загвоздка, что в штатном расписании должности "ведущий" нет. С чего начать движение для разрешения вопроса?

    20 Мая 2014, 12:28
  • Юрист - Петин Дмитрий
    Петин Дмитрий
    Юрист, г. Энгельс
    • 3647ответов
    • 1087отзывов

    Работаю 3 года — ни разу? А какое это имеет отношение к моей теме?

    Гульнара

    Могло быть выявлено несоответствие между вашими должностными обязанностями и занимаемой должности. 

    20 Мая 2014, 12:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Уважаемая Гульнара!

    Назначение на должность ведущего библиотекаря производится приказом руководителя образовательного учреждения. 

    Если должность  ведущего библиотекаря отсутствует в штатном расписании, то ввести наименование  такой должности  может только руководитель образовательного учреждения, путем внесения изменений в штатное расписание.

    Согласно пп. 9 п. 2 ст. 32 Закона РФ «Об образовании» образовательные учреждения самостоятельно устанавливают структуру управления деятельностью образовательного учреждения, штатное расписание и распределяют должностные обязанности.  Количество штатных единиц управленческого и технического персонала образовательного учреждения зависит от количества обучаемых.

    Обратитесь с письменным заявлением к руководителю колледжа, в заявлении укажите, что соответствуете квалификационным требованиям «Ведущего библиотекаря» и попросите  перевести Вас на эту должность, в случае отсутствия должности ввести ее в штатное расписание. Дождитесь ответа руководителя, в зависимости от ответа, уже будете думать как Вам поступить далее.  Заявление напишите в 2-х экземплярах, свой экземпляр зарегистрируйте в приемной руководителя (входящий номер, дату, подпись принявшего лица).

    Вариант решения вопроса, ранее абсолютно правильно  подсказал  Вам Мирасов Эдуард: Если вакансия есть и с вами отказываются заключать трудовой договор по должности «ведущий библиотекарь», то вы можете обратиться с жалобой в государственную инспекцию труда или обжаловать данное решение через суд.

    Перерасчет Вам делать никто делать не должен,  так как заработную плату, по должности Ведущий библиотекарь, Вы будете получать только с момента назначения на должность.

    Желаю Успехов!

    20 Мая 2014, 12:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергеева Наталья
    Сергеева Наталья
    Юрист, г. Волгоград
    • 5924ответа
    • 3004отзыва

    С чего начать движение для разрешения вопроса?

    Гульнара

    Обратитесь к работодателю с просьбой ввести должность «Ведущий библиотекарь».

    Работаю 3 года — ни разу? А какое это имеет отношение к моей теме?

    Гульнара

    Работодатель обязан создать безопасные и здоровые условия труда для своих работников. Для этого необходимо проводить профессиональную оценку (аттестацию) этих условий на всех рабочих местах. К вашему вопросу это не относится. 

    20 Мая 2014, 12:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Это Вам надо, чтобы Ваш руководитель написал ходатайство о введение в штат данной должности в департамент образования, при этом данное требование должно быть аргументированным (скажем увеличение числа учащихся, объёма работ и т.д.)

    У вас должно быть положение о библиотеки учебного заведения, как правило так указывается следующее,

    библиотека имеет право:

    Вносить предложения по структуре и штатному расписанию
    библиотеки. Определять должностные оклады в соответствии с

    действующими схемами в пределах установленного фонда заработной платы библиотеки.

     Что даёт юридическую основу для вашего руководства изменят штат и дополнять его.


    20 Мая 2014, 12:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Может я недопонимаю, но ведь "Библиотекарь" градируется на категории и "Ведущий", т.е. "Ведущий" является высшей ступенью "Библиотекаря". Исходя из этого, неужели нельзя упростить процедуру. Ведь ранее не возникало проблем, повышение происходило по предъявлению документа об образовании: после окончания училища - присвоили 2 категорию, после окончания ВУЗа - 1 категорию (правда работала тогда в других образовательных учреждениях).

    20 Мая 2014, 12:52
  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Напишите заявление руководителю, с просьбой перевести Вас на должность Ведущего библиотекаря, дождитесь обязательно письменного ответа с разъяснениями,  и в зависимости от ответа руководителя уже будете дальше думать, что предпринимать, как поступать, для получения должности.  

    20 Мая 2014, 12:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я уже писала. Ответ- данная должность не предусмотрена штатным расписанием. По результатам устной консультации в Департаменте образования, их специалист ОК недоумевала почему мы опираемся на "Квалификационные характеристики должностей работников культуры, искусства и кинематографии" ведь работаем в образовании.

    20 Мая 2014, 13:21
  • Юрист - Сергеева Наталья
    Сергеева Наталья
    Юрист, г. Волгоград
    • 5924ответа
    • 3004отзыва

    Это категории. Должность остается той же, но присваивается категория. А «Ведущий библиотекарь» это уже другая должность и ее нужно вводить в штатное расписание.

    20 Мая 2014, 13:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    неужели нельзя упростить процедуру.

    Гульнара Онсо

    Денежные средства на зарплату выделяются из бюджета, а значит они государственные. В любом гос. учреждение ест показатели эффективности. т.е. получение результата с мимальными затратами. При этом средства из бюджет ограничены, так как его формирование идёт за счёт налогов. Грубо говоря если везде вводить должности с повышенными зарплатами за счёт бюджета стране не хватит денег. Была бы частная структура все решалось собственником предприятия.

    20 Мая 2014, 13:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергеева Наталья
    Сергеева Наталья
    Юрист, г. Волгоград
    • 5924ответа
    • 3004отзыва

    Согласна с Мирасовым Эдуардом. Главным фактором того, что могут отказать в вводе в штат должности по которой оклад выше, это бюджет.

    20 Мая 2014, 13:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Можно конечно попробовать обосновать необходимость введения в штат новой должности научным способом, на основании статистики

    kausargayan.ucoz.ru/index/pokazateli_bibliotechnoj_statistiki/0-21.

    как указано в конце статьи 

    исходя из типовых норм времени, объема работ, заложенно­го в положении о библиотеке данного ОУ, и отчетов о работе библиотеки можно доказать необходимость введения дополнительных ставок или сокращения требуемого объема работы.

    Так что если есть возможность изучить основные показатели работы вашей библиотеки, вы сможете обосновать необходимость ведения должности «Ведущий библиотекарь»

    20 Мая 2014, 18:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats