Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

492 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
492 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат сумки

добрый вечер! сегодня купила сумку, срезала ценники( 2 шт), были они на леске, переложила все свои вещи и ушла, но поняла, что она мне не подходит. вернулась в магазин через 10 мин, но возвращать деньги магазин мне не стал, объясняя, 1)что срезаны ценники 2) что я сложила туда свои вещи, т.е. использовала 3) в претензии не написала изначально обмен на другую модель, показывая мне какую-то статью в законе 4) не написала причину возврата. кто прав? и как вернуть деньги, сумка мне маловата. заранее спасибо

19 Мая 2014, 22:55, вопрос №454311 Татьяна, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Громов Александр Леонидович
    Громов Александр
    Адвокат, г. Обнинск
    • 103ответа
    • 42отзыва

    Доброй ночи. Деньги вернуть по суду.

    19 Мая 2014, 23:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Татьяна!

    В соответствии со ст. 25 Закона «О защите прав потребителей»:

    1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

    2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

    По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

    Таким образом, товар можно обменять, а при отсутствии в день обращения вернуть деньги, если товар не был в употреблении, сохранены фабричные ярлыки. По сути ценники — это не фабричные ярлыки, но у Вас товар уже был в употреблении. При таких обстоятельствах, продавец правомерно отказал.

    Вернуть деньги можно только лишь при наличии недостатков в товаре, либо можно попробовать вернуть деньги в связи с непредоставлением достоверной информации, если она имела место (ст. 10, 12 Закона), что, к сожалению, тоже малоперспективно. Если Вы писали претензию, и у Вас есть свой экземпляр с отметкой — далее в суд. Но доказать Вам будет очень сложно.

    С Уважением, Надежда.

    19 Мая 2014, 23:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats