8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

Как правильно отчитываться?

У нас ИП с упрощенкой. Планируется, что водитель будет класть ежедневную выручку с помощью карты альфа-cash http://alfabank.ru/sme/alfacash/, соответственно она поступает на расчетный счет ИП за минусом комиссии банка. Вопрос: отчитываться по кассе (ККМ) или по тому, что поступает на расчетный счет ИП? И как бы не получилось заплатить налог дважды!

Та же ситуация и с pos-терминалами. Водитель отдает клиенту кассовый чек на 100% товара, а на расчетный счет поступают средства за вычетом комиссии процессинга.

Как быть?

Показать полностью
, Алёна, г. Москва
Лариса Ермолаева
Лариса Ермолаева
Юрист, г. Ханты-Мансийск

Здравствуйте! При УСН 6% налог платиться ТОЛЬКО с дохода. При приеме наличности, доходом является сумма, которую водитель получил наличными в полном объеме (в том числе и по терминалу) от заказчика, а не та, которая поступила на счет после того, как водитель её перечислил. При оплате клиентами услуг через банк доходом является сумма, перечисленная заказчиком. Никакие комиссии в данном случае не отнимаются. Если у Вас УСН 15%, то от доходов Вы отнимаете  расходы (в том числе и комиссии банка). С разницы платите налог. 

0
0
0
0
Алёна
Алёна
Клиент, г. Москва

Я правильно понимаю, значит мы отчитываемся по кассе? А как же суммы на расчетный счет? Они не будут считаться доходом? Какие отметки, пометки должны быть где-то как-то?

Если Вы расчеты принимаете наличкой, то доход определяете исходя из поступившей суммы в кассу. Когда сдаете наличку в банк, указывайте назначение платежа: сдача наличных в банк либо кассовая выручка, либо как-то еще назовите, но чтобы видно было, что Вы просто сдаете в банк собственные средства. 

0
0
0
0
Наталия Кутенких
Наталия Кутенких
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Алена.

Карты альфа-cash — способ пользования Вашим расчетным счетом. Комиссия банка-эквайера учитывается в составе прочих расходов сразу после оплаты (подп. 4, 9 п. 1 ст. 346.16, п. 2 ст. 346.17 НК РФ). Вы ее учитываете для исчисления налога УСН, если ваш объект «Доходы, уменьшенные на величину расходов».  При объекте "Доходы" эти расходы не учитываются. А выручка, которую Вы получаете от покупателя учитывается полностью.

С уважением.

0
0
0
0
Алёна
Алёна
Клиент, г. Москва

Я Вас поняла. У нас УСН 6%.

Похожие вопросы
Трудовое право
Муж ездил в командировку, сейчас он ещё остался должен компании, за суточные и за проживание, правильно ли это?
Муж ездил в командировку, сейчас он ещё остался должен компании, за суточные и за проживание, правильно ли это?
, вопрос №3046465, Камелия, г. Москва
400 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Как правильно оформить документы?
Необходимо удерживать алименты с сотрудника, но алименты полностью покрывают зарплату, поэтому: Необходимо изменить процентное соотношение аванса и зарплаты таким образом, что бы сотрудник получал выплаты два раза в месяц. Например, аванс 40%, выплата зарплаты - 60%, в таком случае можно будет и удержать алименты, и выдать остаток сотруднику, при этом не нарушив ТК РФ Вопрос: как правильно оформить в связи с этим документы?
, вопрос №3046793, Дмитрий,
Недвижимость
Здравствуйте, могут ли жельцы назначить Председателя, управляющего, секретаря дома, составить протокол с подписью председателя и секратаря(без печатей) будет ли это законно или юридически правильно?
Здравствуйте, могут ли жельцы назначить Председателя, управляющего, секретаря дома, составить протокол с подписью председателя и секратаря(без печатей) будет ли это законно или юридически правильно?
, вопрос №3047281, Виктор, г. Астрахань
Семейное право
Как мне правильно поступить и с чего начать?
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Встречался с девушкой, у нее 2 детей от бывшего мужа. Она забеременела от меня(по ее словам). Хотели жить вместе, но она вернулась к своему бывшему мужу. В мае родила, говорит, что ребенок мой, но фамилию и отчесвто дала не мое. Я хочу законно установить мой ребенок или нет. Соответственно если мой, то решить это официально, с усановкой выплат и возможностью видеть ребенка. Как мне правильно поступить и с чего начать? Ведь у меня нет ни каких документов, дающих мне какие либо права на ребенка.
, вопрос №3047783, Дмитрий, п. Тульский
Семейное право
Как правильно составить исковое заявление на подачу алиментов и снижение алиментов в одном судопроизводстве?
Здравствуйте. Как правильно составить исковое заявление на подачу алиментов и снижение алиментов в одном судопроизводстве?
, вопрос №3047827, Мария, г. Екатеринбург
Дата обновления страницы 21.05.2014