Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

636 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
636 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Ст. 12.7 ч.3. КОАП РФ. Как отменить протокол?

Ехала пассажиром на мотоцикле, являюсь собственником, остановили сотрудники гибдд выписали водителю штраф за отсутствие кат. А , а меня оштрафовали за передачу управления по ст.12.7 ч.3. Протокол мной не подписан, о том что у водителя нет кат. А я не знала. Как быть? На руках две копии протокола с подписями понятых .

19 Мая 2014, 09:47, вопрос №453540 Юлия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Бажутов Евгений

    Добрый день, Юлия. К сожалению, никак это не оспорите. При передаче управления третьему лицу Вы обязаны проверить наличие у него права на управление.

    19 Мая 2014, 09:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Водитель признает что обманул меня и сказал что кат. А у него есть. Проверять не стала, поверила на слово. Будет ли это иметь значение?

    19 Мая 2014, 09:59
  • Адвокат - Бажутов Евгений

     

    Водитель признает что обманул меня и сказал что кат. А у него есть. Проверять не стала, поверила на слово. Будет ли это иметь значение?

    Юлия

    Нет, не будет.

    19 Мая 2014, 10:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Головин Сергей Николаевич
    Головин Сергей Николаевич, Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    1. Не подписание протокола не влияет на его силу. В нем делается запись, что вы отказались его подписывать. Если Вы с чем-то были несогласны, вы должны были внести свои замечания в протокол.

    2. Практика по данному вопросу спорная и все будет решать суд. Для примера Решение Верховного суда Республики Карелия от 15.11.2011 по делу N 21-215/2011 в котором производство по делу о привлечении к административной ответственности за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством, прекращено обоснованно, поскольку отсутствуют доказательства, свидетельствующие о наличии у водителя сведений относительно того, обладает ли иное лицо правом на управление транспортным средством.

    Производство по делу о привлечении к административной ответственности за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством, прекращено обоснованно, поскольку отсутствуют доказательства, свидетельствующие о наличии у водителя сведений относительно того, обладает ли иное лицо правом на управление транспортным средством.

    Подвергнув анализу обстоятельства дела, установленные на основании исследования собранных по делу доказательств, судья пришел к выводу об отсутствии в данном случае бесспорных доказательств, свидетельствующих о наличии у К. сведений относительно обладания <...> правом на управление транспортным средством.
    Отменяя постановление должностного лица и прекращая в отношении К. производство по делу об административном правонарушении, судья правильно решил, что при отсутствии бесспорных доказательств виновности водителя в совершении вменяемого правонарушения признать обоснованным привлечение К. к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ, нельзя.

    В случае если нужна помощь обращайтесь.

    19 Мая 2014, 10:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats