Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Отработка и расчёт

Здравствуйте!Я несовершеннолетний подросток.Я устроился на работу в Лесопромышленную компанию СЕЛЕНА.Мне за 3,5 месяца выплатили зарплату равную одному месяцу.Я подал заявление на увольнение и мне дали отработку сроком 2 недели и насчёт расчёта мне никкого документа не давали.Скажите пожалуйста,!Полагается ди мне отработка и если полагается,то сколько,и имею ли я право не отрабатывать в связи невыплаты зарплаты данной организации?

18 Мая 2014, 17:27, вопрос №453138 Роман, г. Тирлянский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 549 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Удьярова Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Роман, здравствуйте!

    Заключен ли у Вас с работодателем трудовой договор, в котором указано, какую заработную плату должны Вам выплачивать? Если работодатель не выплачивает установленную трудовым договором заработную плату более 15 дней, то Вы можете приостановить работу до полной выплаты заработной платы:

    Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику

    Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

    В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы...

    В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.

    Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

    Таким образом, Вам сейчас лучше не расторгать трудовой договор, а написать заявление о приостановлении работы в связи с невыплатой заработной платы более 15 дней (в свободной форме, на имя руководителя, со ссылкой на ст. 142 ТК РФ. Одновременно нужно обратиться в Государственную инспекцию труда Вашего региона (http://git03.rostrud.ru/  — можно позвонить на «горячую линию»). Если работодатель так и не выплатить заработную плату, нужно обращаться в суд.

    Что касается «отработки», то, согласно ТК, работник обязан уведомить работодателя за 14 дней до увольнения, если он увольняется по собственной инициативе. Так что Вы можете одновременно с заявлением о приостановлении работы написать заявление об увольнении через 14 дней. В этом случае, если работодатель выплатит заработную плату, Вам нужно будет возобновить работу и отработать оставшиеся дни. Но, в любом случае, работодатель должен выплатить Вам заработную плату в полном объеме. Удачи Вам!

    18 Мая 2014, 18:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats