Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
160 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Об увеличении учебной нагрузки в вузе

Работаю в вузе в должности профессора кафедры. Получила "УВЕДОМЛЕНИЕ об изменении условий труда" за подписью первого проректора. В нем говорится, что "на основании решения Ученого совета от31.03.2014 и согласно приказа от 07.04.2014 уведомляем Вас об изменении с 01.09.2014 года условий труда (без изменения трудовой функции): установлена норма учебной нагрузки профессора 680-780 часов. До 01.05.2014 проси Вас сообщить о своем согласии продолжить исполнение трудовых функций согласно изменившимся условиям труда ( в управление по развитию персонала ).В случае Вашего несогласия Университет оставляет за собой право действовать в соответствии со статьей 74 ТК РФ. Трудовой договор прекращается в соответствии с п.7 части первой статьи 77 ТК РФ". Законно ли все это? Условия труда не изменяются, кроме увеличения нагрузки.

18 Мая 2014, 11:55, вопрос №452961 Ирина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 954 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Самарин Александр

    Здравствуйте. В общем то такие требования законны, при соблюдении того условия, что изменились какие то организационные или технологические условия труда.

    Статья 74 ТК РФ. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда
    В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника. О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

    18 Мая 2014, 12:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats