Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возможно ли вернуть деньги или обменять товар ненадлежащего качества на новый?

В январе 2013 года был куплен сенсорный телефон. В данный момент обнаружились недостатки: экран гаснет в активном состоянии и не всегда реагирует на касания. Ремонтировать практически новый телефон - это по-моему,просто трата времени. Можно ли потребовать у продавца замены товара на новый или возврата денег за телефон, не соглашаясь на ремонт?

13 Февраля 2013, 00:03, вопрос №45287 Ольга
вопрос решён
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 914 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Масловская Яна

    Добрый день! Сенсорный телефон входит в перечень технически сложных товаров, на который установлен срок для предъявления требований о возврате или обмене - 15 дней с момента покупки. По истечении этого срока указанные требования могут быть заявлены продавцу в случае обнаружения существенных недостатков товара.

    Существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.

    13 Февраля 2013, 08:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печинкина Татьяна Евгеньевна

    Здравствуйте! Вам нужно написать претензию продавцу с требованием расторжения договора купли-продажи в двух экземплярах. Далее , скорее всего вам предложат проверку качества, т.е. тех осмотр. Нужно согласиться и прямо на документе о приеме вашего телефона написать , что в ремонтированном товаре не нуждаетесь . Проверка может проходить максимум 20-ть дней. Если не утроит нужно идти в суд - требования расторгнуть договор купли-продажи; возврат денег, возмещение неустойки за не исполнение требований потребителя в добровольном порядке, возмещение морального вреда и сцудебных издержек , если будут.

    Татьяна

    13 Февраля 2013, 09:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats