Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Хотят уволить по собственному желанию

Здравствуйте! Я работаю на частного предпринимателя, устроенна официально с июня 2007 года, но получилось так что магазин в котором я работаю готовится к закрытию, и мне предложили написать заявление по собственному желанию что меня совершенно не устраивает так как я беременна и другую работу искать уже поздно. На что я могу рассчитывать в этой ситуации и могут ли меня уволить в связи с сокращением, если да то какие выплаты при этом полагаются.

Заранее спасибо за ответ!

16 Мая 2014, 20:04, вопрос №452202 Юлия, г. Борисоглебск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 620 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    ДОБРЫЙ ДЕНЬ СОГЛАШАТЬСЯ НА СОБСТВЕННОЕ СМЫСЛА НЕТ  беременную женщину  могут сократить в случае ликвидации всего предприятия пусть сокращают с уведомлением не менее чем за 2 месяца до даты ЛИКВИДАЦИИ МАГАЗИНА -но вам должны предложить вакансии в других магазинах этого ип 
    Трудовой кодекс РФ:
    Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации
    При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

    О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

    Статьей 178 ТК РФ установлена выплата работнику выходного пособия и среднего заработка на период трудоустройства:
    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).+ ВЫПЛАТА-КОМПЕНСАЦИЯ ЗА НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ОТПУСК.
    16 Мая 2014, 20:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Если у ип есть еще магазины то вас должны перевести на другую работу в другой магазин — + желательно что бы вы предоставили справку из консультации о беременности -Права беременных при сокращении в таких случаях не сильно отличаются от предыдущего. Вас также должны предупредить за два месяца о предстоящем сокращении. Но беременную женщину уволить нельзя. Здесь для работодателя в Законе есть указание – трудоустроить беременную женщину, т.е. предложить ей другую вакантную должность в данной организации, на которой она сможет работать с учетом ее квалификации и состояния здоровья. Должность эта может быть ниже, чем занимала женщина, следовательно, и зарплата тоже может быть ниже.  но вместо должности, например, начальника отдела продаж, вам могут предложить должность курьера, секретаря или уборщицы. 

    Статья 261. тк рф Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора[Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 261]

    Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

    16 Мая 2014, 20:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats