Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
280 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Первоначальный взнос при приеме на работу

Здравствуйте! Хотелось бы получить консультацию, а то в тупиковой ситуации... Сейчас идет набор коллегиальных судей в третейский суд , все условия очень устраивают и даже более того. Но возник небольшой вопрос, при получении аттестации на коллегиального судью они запрашивают разовый платеж (взнос), в размере 55 000 рублей. После этого аттестация выдается сроком на 2 года. По истечении данного срока оплату повторить, но уже на 50% меньше. Имеют ли они право на это? Не обман ли это?

16 Мая 2014, 14:41, вопрос №452007 Батаршина Ольга Сергеевна, г. Ачинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 744 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Горшков Алексей

    Вам нужно знать, что третейский суд — это частная организация, которая сама устанавливает свои правила. Поэтому что это за суд и что это за взнос, какие там условия и не обманут ли вас в итоге — полностью зависит от учредителей этой частной организации.

    Но вообще говоря, когда вас принимают (или обещают принять) на работу и требуют за это какие-то деньги, чаще всего это развод.

    17 Мая 2014, 08:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Изотов Дмитрий

    Уважаемая Ольга Сергеевна,

    в рассматриваемой ситуации необходимо определить, будет ли заключаться с Вами гражданско-правовой договор либо трудовой.

    В первом случае организация имеет право устанавливать дополнительные требования, однако такие правоотношения лишают Вас социальных гарантий, предусмотренных трудовым законодательством РФ.

    Кроме того, факт законности заключения именно гражданско-правового договора в случае, когда Вами будут в установленном второй стороной (по факту — работодателем) порядке осуществляться определенные обязанности, которые не направлены на получение конкретного овеществленного результата от выполненных работ, оказанных услуг, то есть, по сути, являются трудовой функцией, является спорным (кратко об отличиях договора ГПХ от трудового www.buh.ru/articles/documents/13703/), поэтому поддержу коллегу.

    когда вас принимают (или обещают принять) на работу и требуют за это какие-то деньги, чаще всего это развод.

    Горшков Алексей

    Следует также обратить внимание на лицо, которое будет заключать договор в качестве второй стороны (третейского суда), договор должен заключаться с ним непосредственно.

    Рекомендую Вам ознакомиться с решением по делу, рассматриваемые в котором правоотношения затрагивают описываемую Вами ситуацию в части оплаты за осуществление аттестации.

    rospravosudie.com/court-zheleznogorskij-gorodskoj-sud-krasnoyarskij-kraj-s/act-429465518/

    18 Мая 2014, 18:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats