Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
208 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как вернуть товар и получить денежные заплаченные за него

Подскажите пожалуйста, правы ли продавцы товара, что возврат денег должен осуществлятся только заказчику.

В реквезитах указал ФИО и реквизыты супруги.

Спасибо.

Это ответ продавца -

Добрый день!

Официальный ответ от бухгалтерии:

В ответ на заявление от 12.05.2014г. по заказу №20914 от 20.04.14г. ООО «Сабер» сообщает, что денежные средства подлежат возврату лицу, осуществившему заказ товара на сайте интернет-магазина. Заполнение и подтверждение заказа на сайте интернет-магазина является акцептом, т.е. заключением договора. Покупателем согласно заказа №20914 от 20.04.14г. является Кабин Виталий Васильевич. В связи с тем, что в заявление о возврате денежных средств, в графе получатель указан не Покупатель, а другое лицо, вернуть денежные средства не представляется возможным.

В связи с этим просим Вас, предоставить реквизиты Покупателя Кабина Виталия Васильевича для исполнения обязательств ООО «Сабер» по возврату денежных средств за товар ненадлежащего качества.

16 Мая 2014, 12:26, вопрос №451895 Кабин Виталий, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 846 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кадушкина Анастасия

    Здравствуйте Виталий!

    Да, магазин совершенно верно написал вам что лицо указавшее свои данные при покупке является сторон но договору и соответственно должно действовать от своего имени и в своих интересах! 

    Статья 438 ГК РФ 3. Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.

    В данном случае, если я правильно понимаю, вы совершили акцепт те согласие на условия договора при оплате в интернет магазине либо при оформлении заказа! При заключении договора стороны всегда действуют от своего имени, если иное не предусмотрено в договоре! Иначе мы могли бы спокойно получать деньги за соседа и возвращать товар за тещу! 

    16 Мая 2014, 12:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats