Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
148 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Непригодность в МЧС

Можно ли работать диспетчером на 01 в МЧС с заболеванием псориаз?

Приобрела заболевание псориаз, отработала уже в системе МЧС 14 лет, хотела бы уйти на пенсию по состоянию здоровья.

16 Мая 2014, 11:14, вопрос №451821 Анна Анатольевна
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирасов Эдуард
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Анна Анатольевна!

    Так как годность к службе в МЧС определяется на основании заключения ВВК, то к Вам применимо  Положения о военно-врачебной экспертизе. В Расписание болезней.

    Псориаз предусматривает категорию годности: «В» — ограниченно годен Статья: 62, п. «б», «в» распространенный псориаз, ограниченные формы псориаза.

     К пункту «б» относятся также ограниченные и часто рецидивирующие (2 и более раза в год) формы экземы, единичные, но крупные (размером с ладонь больного и более) псориатические бляшки. В отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, страдающих рецидивирующими отеками Квинке и (или) хронической крапивницей, в случае безуспешного стационарного лечения и непрерывного рецидивирования волдырей (уртикарий) на протяжении не менее 2 месяцев заключение выносится по пункту «б». К редко рецидивирующим формам кожных заболеваний относятся случаи обострения не менее 1 раза в течение последних 3 лет. 

    Под распространенной формой псориаза понимается наличие множественных (3 и более) бляшек на коже различных анатомических областей. Наличие атопического дерматита (экссудативного диатеза, детской экземы, нейродермита) в анамнезе при отсутствии рецидива в течение последних 10 лет, а также разновидности ограниченной склеродермии — «болезни белых пятен» не является основанием для применения настоящей статьи, не препятствует прохождению военной службы, поступлению в военно-учебные заведения и училища. Решение вопроса годности к службе в МЧС решается ВВК. В этом случае принимают во внимание все заболевания, присутсвующие на момент медицинского освидетельствования, в том числе и со стороны кожи. При этом учитывают длительность течения и межрецидивных промежутков, наличие или отсутсвие инвалидизации (например, при псориазе степень выраженности псориатического артрита) выраженность клинических проявлений на момент осмотра.

    В соответствии с Инструкцией
    о порядке применения положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации в системе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
    (утв. приказом МЧС РФ от 3 ноября 2011 г. N 668)

    XVII. Основания для прекращения службы и увольнение со службы

    152. Основания для увольнения сотрудников установлены частью первой статьи 58 Положения.

    153. Увольнение по болезни либо ограниченному состоянию здоровья (пункты «ж», «з») производится при признании военно-врачебными комиссиями сотрудника негодным или ограниченно годным к службе.

    Т.е. возможность у вас уволиться по болезни у вас существует, но всё зависит от заключения ВВК. Вы ничем не рискуете обратившись с рапортом на имя руководства о направление вас на ВВК. После его заключения вы можете быть уволены по состоянию здоровья.

    Удачи Вам!



    ИА «ГАРАНТ»: www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70009124/#ixzz31rlxRG4P

    16 Мая 2014, 11:46
    Ответ юриста был полезен? + 3 - 0
    Свернуть
stats