Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Правомерно ли убирать дополнительный отпуск у медицинского работника ( лечебное дело-фельдшер)

Здравствуйте!У меня ситуация: работаю в санэпиднадзоре и у меня убирают дополнительный отпуск.Правомерно ли это? Работаю помощником эпидемиолога и являюсь ,как мед. работником,т.к.по документам среднее спец. образование(лечебное дело-фельдшер)

16 Мая 2014, 09:24, вопрос №451720 мария, г. Волжск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 901 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

              Добрый день отбирают почему какой мотив??

             Дополнительный отпуск существует согласно норм тк рф

            Статья 116.    Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска   

    Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

              Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

    Что бы иметь право на дополнительный отпуск например по вредным условиям нужно иметь аттестацию рабочих мест -Статья 117. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда   

    Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда.

    Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, указанным в части первой настоящей статьи, составляет 7 календарных дней.

    Если у вас ненормированный рабочий день то можно претендовать на отпуск-Статья 119. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам с ненормированным рабочим днем

    Работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и который не может быть менее трех календарных дней.

    16 Мая 2014, 09:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats