Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
248 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию

добрый день! мы частная компания, строим детский садик для последующего выкупа его муниципалитетом. было получено разрешение на строительство. в процессе строительства решением суда был отменен генеральный план правил землепользования и застройки поселения. Вопрос: выдаст ли нам муниципалитет разрешение на ввод объекта в эксплуатацию?

15 Мая 2014, 11:30, вопрос №451009 Иван, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 28.06.2017 мы ответили на 833 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зинчук Наталья
    Зинчук Наталья
    Юрист, г. Краснодар
    • 39ответов
    • 20отзывов

    Иван, во-первых, согласно п. 1 ст. 55 Градостроительного кодекса РФ разрешение на ввод объекта в эксплуатацию представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства, реконструкции объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка.

       Во-вторых, в п. 6 этой статьи указан перечень оснований для отказа: «Основанием для отказа в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию является:

    1) отсутствие документов, указанных в части 3 настоящей статьи;

    2) несоответствие объекта капитального строительства требованиям градостроительного плана земельного участка или в случае строительства, реконструкции, капитального ремонта линейного объекта требованиям проекта планировки территории и проекта межевания территории;

    3) несоответствие объекта капитального строительства требованиям, установленным в разрешении на строительство;

    4) несоответствие параметров построенного, реконструированного объекта капитального строительства проектной документации. Данное основание не применяется в отношении объектов индивидуального жилищного строительства.

    Причем отказ в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию можно оспорить (п. 8 ст. 55 Град. кодекса РФ). Вид разрешенного использования участка изменился? Скорее всего нет. 

        Если ваш объект будет соответствовать требованиям градостроительных норм и проектной документации и разрешению на строительство, то почему вам не выдадут разрешение на ввод в эксплуатацию?

    15 Мая 2014, 11:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats