Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
172 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Обязан ли работодатель предлагать мне только инженерские вакансии?

Я попадаю под сокращение работая специалистом 1ой категории. Работодатель предлагает вакансии слесаря и т.п. Вопрос: обязан ли работодатель предлагать мне только инженерские вакансии?

15 Мая 2014, 06:48, вопрос №450772 Владимир, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.01.2017 мы ответили на 921 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Митрохин Игорь Игоревич

    Здравствуйте, Владимир.

    В соответствии со ст. 180 Трудового кодекса РФ при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность)в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

    В ст. 81 Трудового кодекса сказано, что увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 (сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя) или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья

    При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    В связи с чем работодатель обязан предоставить все имеющиеся вакансии (виды работ), которые Вы можете выполнять по состоянию здоровья и не требующие специальных познаний (квалификации). В противном случае можете признать увольнение по сокращению незаконным в судебном порядке. 

    15 Мая 2014, 07:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats